?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Февраль 2015 @ 20:51
Улитки-завитушки с ветчиной и сыром  
Подруга продала квартиру, уволилась с работы, путешествует по миру с рюкзаком и айпадом, Вьетнам ей жутко не понравился, Бали рай-рай-рай, Камбоджия так себе, Таиланд, там она сейчас лежит на пляже. Вчера по скайпу болтали. Здоровье хорошее, кормят хорошо, одной путешествовать не так скучно как казалось. Много читает, причем настоящих бумажных книг. Настоящих бумажных тяжелых книг? Экран на пляже отсвечивает, глаза болят, настоящие бумажные читать удобнее. И читает, читает, читает. Уже больше 30 книг прочла. Где же ты их берешь? На пляже всякие бары есть, там завалы книг лежат, принешь свою, отдашь, возьмешь чужую, так и меняют до бесконечности. Своего рода библиотека. Груда книг. Выбирай – не хочу. Пляж. Здорово.

Несколько недель назад на лёнч делала улитки с ветчиной и сыром. Улитки-то я уже делала много раз, но вот чтобы с такой «замазкой» с горчичей и маком – никогда. Получились очень очень вкусные улитки, тесто естественно можно брать готовое, но я из принцЫпа cама замесила. Очень ну очень! Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

Ноги растут отсюда.





Взяла:

Тесто – 25 г дрожжей, молоко, вода, сахар, соль, мука

Пластинки ветчины
Пластинки сыра

20 г сливочного масла
1 стол лож горчицы
1 стол лож мака
1 стол лож меда


Ход действий:

Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей. Оставила где-то на час.

Раскатала тесто в прямоугольник.
Разложила пластинки ветчины, достаточно тесно.
Разложила пластинки сыра, достаточно тесно.
Скатала в рулет.
Противень одела бумагой для выпечки.
Нарезала рулет на куски толщиной где-то 1 см и разложила на противень.

В кастрюльку положила сливочное масло, горчицу, мак, мед.
Растопила, помешивая.
Смазала улитки на противень кисточкой.
В духовку 200 град минут на 23-25.
Вынула, остудила!


Безумно вкусно! Противень улиток исчез за считанные часы.
 
 
 
Лавинияlavinya on Февраль, 11, 2015 20:01 (UTC)
Убитки это пять :-)
Раняranja on Февраль, 11, 2015 20:05 (UTC)
;)
betsey_trotwood: чукчаbetsey_trotwood on Февраль, 11, 2015 20:25 (UTC)
мммм...
а тесто примерно до какой толщины раскатывать?
и можно ли ленивым это делать из слоеного дрожжевого?
Раняranja on Февраль, 12, 2015 06:41 (UTC)
можно конечно
massaraksh10massaraksh10 on Февраль, 12, 2015 04:25 (UTC)
Отлично, намазка особенно понравилась.
Раняranja on Февраль, 12, 2015 06:44 (UTC)
спасибо
f_t1f_t1 on Февраль, 12, 2015 06:18 (UTC)
А подскажите, пожалуйста, горчица сухая или "баночная"?
Очень понравилась "намазка", должно быть отлично!
Раняranja on Февраль, 12, 2015 06:41 (UTC)
баночная
Настасьяmahusia on Февраль, 12, 2015 09:08 (UTC)
какая красота! ну почему ж мой муж такие сырные финтифлюшки не любит?! надо гостей созвать :)
а подругу Вашу я хорошо понимаю: сама немного одна по Перу попутешествовала, так вт так же с контактами просто и с книгами - тоже бумажные читала :)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июль, 20, 2015 10:50 (UTC)
Улитки-завитушки с сыром и ветчиной
Пользователь tanja80 сослался на вашу запись в своей записи «Улитки-завитушки с сыром и ветчиной » в контексте: [...] всё в поисках идеального рецепта, мой личный фаворит всё-таки пока вот эти сырные улитки-завитушки [...]
nafania72 on Январь, 20, 2016 13:48 (UTC)
Здравствуйте Раня!
Начиная с понедельника рабочее утро начинается с Вашей странички, кофе, вкусняшек и улыбки до ушей! Нравиться всё: заметки, рецепты, фото и посуда (дивные тарелочки)! Спасибо!
Хочу начать с этого рецепта и в связи с этим вопросы:
1. Для приготовления теста используют живые дрожжи, которые продаются в брикетах и которые пахнут?
2. Если да, то можно ли их заменить на другие, которые сухие в пакетиках?
3. Если да, то в какой пропорции?
Еще раз спасиииибо!
Раняranja on Январь, 21, 2016 12:28 (UTC)
здравствуйте и спасибо за теплые слова.
да, я в основном используе живые дрожжи которые в брикетах но которые у меня не пахнут. где-то в интернете есть пропорции замены живых на сухие, я в торопях не помню, вы погуглите.