?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Март 2015 @ 20:23
Зелёные сырные квадратики  
Одна моя знакомая заставляя своих маленьких детей есть рыбные котлеты, подкрашивала эти самые котлеты зеленым пищевым красителем. Чтоб зеленое было и чтоб дети ели. Дети действительно ели – зеленыё! Рыбные! Котлеты! Хотя я не понимаю – зачем ей был нужен краситель, могла ведь просто добавить шпинат. Самый лучший зеленый краситель. Вот вам зеленая и сырная выпечка. Очень сырные квадратики, скажу честно, на любителя сыра. Едокам очень понравилось! Превосходно взять с собой на работу на обед или перекус. Или нарезать мелкими кубиками на аперитиф! Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

250 г свежего шпината

4 чаш натертого твердого швейцарского сыра
1 чаш муки
1 чай лож разрыхлителя
1 чаш молока
3 яйца
¾ чай лож соли
1 чаш мелко нарезанного шнитт-лука


Ход действий:

Шпинат промыла и положила на сковороду.
Нагрела, как «упал», переложила в дуршлак и оставила остывать.

Натерла сыр. В миску.
Добавила мук и разрыхлитель к сыру, размешала.
Добавила молоко, размешала.
Добавила яйца, размешала.
Добавила соль, размешала.
Мелко нарезала шнитт-лук, добавила в миску, размешала.
Отжала шпинат и нарезала, добавила в миску, размешала.

Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто толщиной в 2-2,5 см.
В духовку 180 град минут на 55.
Вынула, остудила.
Как остыл, нарезала на квадратики.

 
 
 
 Саша Зайкаspb_zaika on Март, 3, 2015 19:44 (UTC)
Да, для обеда на работе отлично подойдет!
Раняranja on Март, 3, 2015 19:46 (UTC)
спасибо :)
Заметки из скучных буднейbiira on Март, 3, 2015 21:41 (UTC)
Чудесные квадратики!
Я хочу попробовать зеленые блины, видела в каком-то шоу пандановые, только вот этот самый пандан не попадался
Раняranja on Март, 4, 2015 06:50 (UTC)
расскажи когда попробуешь, интересно!
sunpolinasunpolina on Март, 6, 2015 08:41 (UTC)
Ням :)