?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Март 2015 @ 19:10
Рыбные котлетки с изюмом  
Магазины у нас по воскресеньям закрыты. Так в нашем сказочном Королевстве было всегда. В воскресенье надо отдыхать, печь вкусные булочки и бегать на лыжах. Поэтому в магазин я ходила вчера. А сегодня смотрела на пустынную улицу, по которой изредка проходили собачники и проезжали велосипедисты. В основном все соседи сидели дома – на лыжах не ходили, булочки не пекли, может разве что отдыхали. Сосед слева бегал по еще не проснувшемуся саду с граблями, его жена выкидывала коробки из гаража. Сосед справа сидел на кухне и смотрел в свой компьютер, его жена и дети куда-то уезжали и приезжали на машине, двери гаража громко хлопали и кричали. Седой сосед напротив стоял на балконе, он продал свой дом и теперь прощался с округой, скоро въедут новые жильцы, мне соседа очень жаль. Соседка рядом очень хотела поболтать, жизнь проходит, а что мы знаем, вздохнула соседка. Может и хорошо, что магазины по воскресеньем закрыты, можно увидеть другую жизнь, если присмотреться к соседям.

Вчера в магазин сходила. Купила филе сайды и приготовила необычные рыбные котлеты с изюмом. Недавно в одном ресторане рыбное филе трески с сальсой из изюма и каперсов поразили моё воображение и стали вот этими котлетками. Очень душевно получилось. Нежные рыбные котлетки с пикантной ноткой изюма. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

700 г филе сайды
2 стол лож картофельного крахмала
¾ чай лож соли
200 мол молока

250 мл воды
3-4 стол лож уксуса
Горсть изюма

Соль, перец
Растительное масло для жарки


Ход действий:

Крупно нарезала филе сайды. Положила в фуд процессор.
Добавила картофельный крахмал и соль, прокрутила.
В чашу фуд процессора добавила молоко, размешала ложкой.
Поставила в холодильник где-то на полчаса.

Вскипятила в кастрюльке воду и уксус.
Добавила горсть изюма, довела снова до кипения и еще минут 10 побулькать.
В дуршлак и остудила.

Вынула чашу с рыбным фаршем из холодильником.
Добавила изюма, размешала.

Нагрела растительное масло на сковороде.
Ложками формировала котлетки и жарила с каждой стороны на среднем огне по 4-5 минут.
Всё!


В следующий раз сделаю я эти котлетки в сладковатом томатном соусе. Будет блеск!
 
 
 
Елена: Vikingbergberg on Март, 15, 2015 18:59 (UTC)
Это должно быть очень вкусно. Буду делать!
Раняranja on Март, 15, 2015 19:07 (UTC)
спасибо. буду рада если понравятся :)
sladkoyozhiklavida5 on Март, 15, 2015 19:20 (UTC)
и котлетки красивые и тарелочка волшебная :) с изюмом рыба представляется очень сложно, но попробовать захотелось :) едят же оленину с брусникой :)
Раняranja on Март, 15, 2015 19:27 (UTC)
спасибо :)
aranartaranart on Март, 16, 2015 07:52 (UTC)
Необычно)
Раняranja on Март, 16, 2015 09:58 (UTC)
ещё как :)
marusik02marusik02 on Март, 16, 2015 09:04 (UTC)
Мне понравились. Надо сделать.
Раняranja on Март, 16, 2015 09:58 (UTC)
спасибо :)
volvenokvolvenok on Март, 16, 2015 12:19 (UTC)
необычное сочетание)))
в смысле рыба и изюм.

да, у вас там вообще правильная жизнь, в воскресенье магазины закрыты, народ так и направляют либо на спорт, либо на общение с соседями)))

по моему красота. хочу так жить.
А у Москве, как вск и выходной так все в Ашан!!!

ну, а про рыбные котлеты - они всегда хороши, надо филе прикупить. И сделать.
Раняranja on Март, 16, 2015 19:34 (UTC)
спасибо
Еленаpratina on Март, 16, 2015 17:24 (UTC)
Рыба с использованием изюма обычна в итальянской кулинарии, особенно, если речь идет и о кисло-сладком соусе. Это влияние арабской кухни, поэтому такие рыбные блюда чаще всего встречаются или в кухне Южной Италии, или в венецианской, которая много притала в себя из арабской.
Кстати, и в томатном соусе с изюмом будет отлично. Есть похожий рецепт фарщированных сардин в томатном соусе.
Вася Премудроваvasilisa_vasya on Март, 28, 2015 05:37 (UTC)
С ИЗЮМОМ РЫБУ?Очень интересно, хочется попробовать. Спасибо!