?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Март 2015 @ 06:49
Лимонно-творожные квадратики  
Вчера выпал снег и пришли гости. Долго болгали, жгли камин и свечи, зима-зима где же ты весна. Ну а сегодня пятница. Простые, в меру сладкие творожные квадратики с кислинком. Хотя, если честно, это просто пирог, нарезанный на квадратики. Делается быстро, съедается с удовольствием. Делала на днях. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто:
100 г сливочного масла
Пол чаш сахара
1 чаш мука
Пол чаш молотого миндаля
Пол чай лож разрыхлителя
Четверть чай лож соли
1 яйцо

Творожная начинка:
200 мл крем чиза
200 мл крем фреша
¾ чаш сахара
3 яйца
3 стол лож муки
Пол чай лож ванильной эссенции
Треть лимона


Ход действий:

Нарезала масло кусочками.
В фуд процессор положила масло, сахар, муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль, прокрутила.
Добавила яйцо, прокрутила.

Форму (квадратная, 22 см) одела бумагой дял выпечки.
Выложила тесто рукамИ, слегка примяла.
В духовку 210 град минут на 15.

В комбайн положила крем чиз, крем фреш и сахар. Взбила.
Добавила яйца, муку, ванильную эссенцию, выдавила лимон. Взбила.

Вынула форму с тестом из духовки.
Вылила творожную начинку сверху.
Обратно в духовку 180 град минут на 40-45.
Выключила духовку, оставила в духовке минут на 15.
Вынула, остудила.
Нарезала на квадратики.
Всё!


Правда, он (пирог) у меня позорно треснул.


 
 
 
Аникаfleur_de_cassie on Март, 27, 2015 08:21 (UTC)
Надо было, наверное, на водяную баню, чтоб не треснул... а пирожок-то отличный, у меня как раз с утра был обнаружен пропадающий кремчиз, думаю, куда приспособить..
Раняranja on Март, 27, 2015 16:51 (UTC)
спасибо. да надо было на водяную баню потом додумалась но поздно было :(
yushkevichyushkevich on Март, 27, 2015 11:48 (UTC)
А что такое крем чиз? На какой французский сыр его можно заменить? Очень хочется ваш рецепт попробовать
Вася Премудроваvasilisa_vasya on Март, 27, 2015 13:42 (UTC)
Какой прекрасный рецепт! Спасибо! Люблю все лимонное!)
Раняranja on Март, 27, 2015 16:50 (UTC)
спасибо за спасибо :)
Занудаunbearablebore on Апрель, 21, 2015 18:03 (UTC)
Раня, Ваш рецепт меня в очередной раз спас )) Пять лет подряд на др мужа в немаленький офис носили брауниз (по Вашему же рецепту), в этом году поступил заказ "без шоколада" (поступил, однако, в субботу, за час до закрытия супермаркетов на выходные). В итоге испекла этот пирог (умножив все на четыре). Теперича буду переводить на немецкий - коллеги мужа требуют рецепт! )))
Раняranja on Апрель, 22, 2015 05:22 (UTC)
спасибо!