Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Грибной суп

Любите ли вы грибной суп так как его люблю я? Чёрный, ароматный, насыщенный грибной суп? Обожаю.

Пригласила девочек с работы на пирожки. Давно грозилась, вот собралась. К пирожкам, или вернее, под пирожки, суп грибной сварила. Грибы сухие белые, в Италии купленные, всё остальное – перловка, морковка, картошка, лук - норвежское. Получился вечер русской импровизации в интернациональном исполнении. Гости пришли – по бокалу просекко и маленькому бутербродику с тресковой икрой (сами солили! Икру смешала со сметаной, добавила мелко нарезанный шнитт-лук). Потом сели за стол, и каждому по тарелке винегрета (аааах, какой получился винегрет! Запеченная свекла, отварная картошка, квашеная капуста, корнишоны, маринованный укроп, заправила смесью горчицы и растительного масла, блеск!) под пирожки. Потом грибной суп опять под те же пирожки. Пирожки были с капустой и яйцом и с мясной начинкой. Ну а потом хотела цветаевский яблочный пирог к чаю подать, но до чая мы не дошли а пирог слопали под остатки сухого и белого. Развращение, я знаю. Очень душевный вечер получился. Сидели долго, ели много. Хо-ро-шо!

Так вот, суп. Приготовила прекрасный суп по рецепту деревенского грибного супа от Оксаны Путан. Рецепт у Оксаны описан подробно и с картинками, внизу моя инсценировка – немного, совсем немного приспособила пропорции под меня. Также для грибного раунда в готовим вместе2.





Взяла:

30 г сухих белых грибов
¾ чаш перловки
3 небольших картошки
2 морковки
1 луковица
4 стол лож подсолнечного масла
соль


Ход действий:

Грибы замочила в кипятке с ночи.

Перловку положила в кастрюльку, залила двумя объёмами воды по отношению к перловке (было ¾ чаш, взяла 6/4 чаш воды).
Поставила на плиту и варила пока не выпарилась вода.
Переложила перловку в сито, промыла под холодной водой.

Картофель очистила, нарезала кубиками.
Морковь очистила, натерла на крупной терке.
Лук очистила и мелко нарезала.

Процедила через сито грибной «отвар» в котором вымачивались грибы.
Грибы нарезала.
Отвар налила в кастрюлю (получился где-то литр) и добавила 2,5 литра воды.
Поставила на огонь, добавила нарезанные грибы, до кипения и еще 10 минут побулькать.

Нагрела растительное масло на сковороде, добавила лук и морковь.
Жарила, помешивая, минут 10-15.

В кастрюлю с грибным отваром добавила картошку.
Посолила, до кипения и еще 10 минут.
Добавила лук и морковь, размешала, до кипения и добавила перловку.
Снова довела до кипения и сняла с огня.
Закрыла крышкой и оставила на некоторое время.


Я суп утром сделала и когда пришла гости, просто разогрела. Восторг и браво.
Tags: грибы, меню, рецепты, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments