?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Апрель 2015 @ 18:56
Куриные грудки с тёртой пикантной свеклой  
Какая-то странная пасхальная неделя в этом году. Обычно пустой офис, все ушли кататься на лыжах. В этом году совещание за совещанием и начальство кругом бегает. Ну их.... Завтра выходные, и на работу во вторник. Ура, ура и ура. Сегодня на ужин сделала куриные грудки с тёртой кислой свеклой. Ой и ой. Сочные грудки и сладкая пикантная тёртая свекла – очень душевное сочетание. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.





Взяла:

300 г куриных грудок
2 стол лож муки

2 красных луковицы
6 небольших свеколок
Треть чаш воды
3 зубчика чеснока
2,5 стол лож бальзамико
Щедрая горсть нарезанной петрушки

Оливковое масло для жарки
соль


Ход действий:

Лук и чеснок очистила и мелко нарезала.
Петрушку нарезала.
Свеклу очистила и натерла на крупной терке.

Куриные грудки нарезала порционными кусками.
Смешала на тарелке муку и соль.
Обваляла грудки в мучной смеси.
Нагрела оилвковое масло на сковороде.
Обжарила грудки порциями на среднем огне. В сторону.

Добавила масла на сковороду.
Добавила лук, помешивала на среднем огне минут 5.
Добавила натертую свеклу и треть чашки воды, посолила, размешала.
Оставила под крышкой минут на 15.
Добавила 1,5 стол лож бальзамико и чеснок, размешала.
Оставила под крышкой минут на 6.
Добавила 1 стол лож бальзамико и петрушку, размешала.
Добавила курицу, размешала. Ещё минут 5.
Всё!


Ели с чечевицей но белый рассыпчатый рис тут будет просто прекрасен.

И знаете что. Сама свёкла таким образом – блекс. Можно сделать просто свеклу и будет у нас счастье вместо гарнира.
 
 
 
yushkevichyushkevich on Апрель, 1, 2015 17:19 (UTC)
Какой интересный рецепт! А свекла сырая или вареная?
Раняranja on Апрель, 1, 2015 17:41 (UTC)
спасибо. сырая!
Rimon Lusifotovivo on Апрель, 1, 2015 18:01 (UTC)
С Днем улыбок!
Раняranja on Апрель, 1, 2015 18:08 (UTC)
Вас также! :)
pozvonipapepozvonipape on Апрель, 1, 2015 22:29 (UTC)
Крутой рецепт. Очень люблю сочетание свеклы и курицы! Спасибо за идею!
Раняranja on Апрель, 2, 2015 05:02 (UTC)
cпасибо за спасибо
Еленаexituss on Апрель, 2, 2015 01:10 (UTC)
Классный рецепт! Спасибо! Всегда очень нравятся ваши рецепты!
Раняranja on Апрель, 2, 2015 05:02 (UTC)
спасибо! :)
Лияleah_tln on Апрель, 2, 2015 06:18 (UTC)
И у меня снова, сюрприз-сюрприз, в холодильнике есть свекла... :)))) Ранечка, ты, как всегда, во время со своими рецептами и идеями! :)
Раняranja on Апрель, 2, 2015 06:48 (UTC)
спасибо! очень рада! :)))
karma_drocherkarma_drocher on Апрель, 5, 2015 10:16 (UTC)
Добрый день! Меня зовут Николай, я из замечательного города Санкт-Петербурга! В ЖЖ я совсем недавно, но уже разобрался что тут, да как!
Очень бы хотелось с Вами подружится! С удовольствием добавил Вас в друзья! Надеюсь на взаимность!
Спасибо=)))