?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Апрель 2015 @ 06:57
Маковый пирог с апельсиновой ноткой  
Малага была очаровательна, кафешки, улочки, кава, кава, кава... Обратно в Осло расцвели тюльпаны. В апреле! Красные! Ура! Ну и простой сладкий маковый пирожок. Пятница, можно... Делала зимой. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1/3 чаш мака
200 мл молока

150 г сливочного масла комнатной температуры
150 мл (примерно 140 г) сахара
3 яйца
3 стол лож апельсиного варенья (с цедрой)
600 мл (примерно 360 г) муки
1 чай лож разрыхлителя


Ход действий:

Положила мак и молоко в кастрюльку.
Нагрела, довела до кипения, сняла с огня, в сторону.

Взбила в комбайне масло и сахар.
Добавила по яйцу, размешивая.
Добавила апельсиновое варенье, размешала-взбила.
Добавила муку и разрыхлитель и маковую смесь.

Одела форму-кирпичик бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
В духовку 190 град минут на 45.
Вынула, остудила.


Оооох...
 
 
 
Аникаfleur_de_cassie on Апрель, 10, 2015 06:40 (UTC)
С маком хорошо :) я бы смолола хотя бы часть - от молотого аромат гораааздо лучше и сильнее! и вкуснее)
Заметки из скучных буднейbiira on Апрель, 10, 2015 10:17 (UTC)
Это на пасхальные каникулы в Малагу ездили? Хорошоо!
(no subject) - tommimilligan on Апрель, 10, 2015 17:27 (UTC) (Развернуть)
sunpolinasunpolina on Апрель, 13, 2015 11:27 (UTC)
Хорошая какая :)