?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Апрель 2015 @ 19:39
Тёплый салат из фенхеля и цуккини  
Коллега из соседнего отдела – худенькая и очень приятная норвежка средних лет – в пятницу утром за кофе поделилась УЖАСНОЙ историей. «Уж и не знаю, смеяться или пугаться», - начала она. И поведала, как на днях гуляла с собакой в своём родном пригороде, шла по знакомым улицам, здоровалась с соседями, пока не пришлось остановиться из-за собаки. Остановилась напротив припаркованной машины – внутри сидел совершенно незнакомый хорошо одетый мужчина за пятьдесят. Пока коллега ждала собаку, мужчина опустил окно своей машины, высунул свою седую голову и очень вежливо улыбнулся. «Вот вы знаете», - обратился к нашей коллеге мужчина из машины, - «Вы только меня неправильно не поймите. Я ничего такого. У вас такая женственная походка! Вы так идете! Редко увидишь такую женщину! Оох!» Коллега обомлела, неловко поблагодарила и схватив собаку, побежала домой. «Наверное, надо радоваться такому комплименту», - ужасалась в нашем кругу коллега, - «Но что-то тут не то! Ну кто делает комплименты на улице незнакомой женщине?! Нет! Тут что-то не то! Что-то неприятное!! Короче - ужас!» Другие коллеги качали головой, поддакивали и вместе с коллегой удивлялись, что мужчина из машины был самый что ни на есть настоящий норвежец. Говорил без акцента, выглядил по-норвежски. Что сказал муж?, - вопрошали коллеги. «Муж сразу же поинтересовался записала ли я номер машины», - вздыхала коллега. Сослуживцы показывали понимание, наливали еще кофе и никак не могли понять как нормальный норвежский мужчина мог сказать ТАКОЕ незнакомой женщине на улице. Тут что-то не так!, - следовал вывод нашего коллектива. Правда, испанка Эдит, совсем недавно переехавшая в Осло, ничего не поняла. «Что тут такого?», - удивилась Эдит, когда ей перевели пережитый ужас нашей коллеги, - «Она ему понравилась. Он ей это сказал. Где ужас?» Ей попытались объяснить, что ТАК у нас НЕ делают. «Почему?», - никак не могла дойти до простой истины Эдит, - «Почему????» «Потому что норвежский мужчина ТАК себя не ведёт!», - поставила точку громкогласная секретарша большого начальника. Она тоже пила с нами и кофе в тот день. После этого все еще немного поужасались и разошлись. Осталась только Мона со своим телефоном. «Несчастный мой сынуля», - кудахнула Мона, - «Уже второй год учится в Штатах и никак не может познакомиться с девушкой.... Это так сложно... так сложно...»

А у нас весна и тюльпаны. Тут на днях очень вкусный салат из фенхеля и цуккини сделала. Очень просто и очень вкусно. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 фенхеля
1 зеленый цуккини
2-3 стол лож бальзамико
Оливковое масло
Горсть натертого пармезана
Соль, перец


Ход действий:

Фенхель обрезала и нарезала.
Цуккини нарезала.
Пармезан натерла.

Вскипятила воду в кастрюле, добавила нарезанный фенхель, до кипения и минутки 3.
В дуршлак и в сторону.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила фенхель и обжарила на сильном огне минутки две. Переложила на тарелку.
Добавила в сковороду цуккини и обжарила, переложила на тарелку сверху фенхеля.
В сковороду добавила бальзамико, дала побулькать, как загустел, покапала на тарелку с овощами.
Посолила и поперчила овощи, сверху посыпала пармезаном.
Всё!

 
 
 
ola_colourola_colour on Апрель, 12, 2015 18:31 (UTC)
А ведь это и правда редкость - женственная походка!
Я бы на месте вашей дамы оценила мужчину - во-первых, заметил походку, во-сторых - не постеснялся об этом сказать, при этом не приставал, не спрашивал телефон или подобное...
Жаль, что в какой-то степени ваша дама и права - так не поступают - если люди не представлены друг другу - они не разговаривают. это тоже правило, которое не такое уж и плохое.
Раняranja on Апрель, 12, 2015 18:49 (UTC)
как-то так да :)
massaraksh10massaraksh10 on Апрель, 12, 2015 22:36 (UTC)
Я так хохоталась! Обожаю твои рассказики.
Кстати, ты давно не пишешь про Эллен и Надю. Ты работу поменяла?

Хороший салат, надо будет фенхеля купить как то, что есть, доедим.
Раняranja on Апрель, 13, 2015 04:37 (UTC)
спасибо. они надолго уехала,скоро приедут
Tatiana ZaytsevaTatiana Zaytseva on Апрель, 14, 2015 07:50 (UTC)
Спасибо за рецепт и историю. Большой город меняет людей. Иногда совершенно безобидные вещи кажутся угрожающими. И, увы, мы совсем разучились принимать комплименты
Михаилdoc_chaev on Апрель, 14, 2015 09:57 (UTC)
Дорогой друг (или по терминологии ЖЖ - я считаю Вас своим другом). Уже довольно долго с удовольствием читаю Ваш журнал. И вот подумал - может Вы полистаете и мой и, если он понравится, дружба станет взаимной? Был бы этому очень рад!
dolsi on Апрель, 16, 2015 00:42 (UTC)
Скандинавский темперамент!
А я на стороне испанки:) К тому же, это очень приятно, именно от незнакомых людей просто так слышать комплименты.
Раняranja on Апрель, 16, 2015 05:27 (UTC)
:)
татьяна планидинататьяна планидина on Апрель, 17, 2015 10:11 (UTC)
Совершенно случайно к вам попала. Здраствуйте!Тогда уж напишу, раз зашла.
И я на стороне испанки, потому что понимаю ее. А норвежского мужчину я совсем не понимаю, вернее, совсем не знаю их. Но почему-то в голову закрался вопрос, а они бывают темпераментные?
А российские мужчины мне понятны. Действительно, могут сделать комплимент на улице незнакомой женщине. Сама прошлым летом получила такой. Шла вдоль дороги. Мимо шел плотный поток машин. И вдруг из открытого окна до меня доносится: "Девушка, вы прекрасны"!
Пусть я давно и не девушка по возрасту, но приятно, что и говорить.