?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Май 2015 @ 20:07
Фасолевые котлетки с грибами  
Мы хотели поехать в европейский не очень туристский большой но в меру город. Хотели гулять, глазеть, выпивать, объедаться, просто ничего не делать. Поехали в Порто. И это было правильно. В Порто мы гуляли по хаотичным улочкам, глазели на прекрасные и разваливающиеся особняки, пробовали портвейн, ели-ели-ели бакалао. Порто – неординарный, в чем-то необычный, чем-то не европейский город. Видны остатки величия былой могучей империи – дворцы, памятники, проспекты. Бросается в глаза нынешняя бедность – много особняков в заброшенном состоянии, люди живут тут не очень богато. Покатались на кораблике по реке, прошли по набережной. Белое местное вино – оооох. Про портвейн уже не упоминаю. Прекрасно отдохнули! Хочу назад!

Чтобы не забыть: жили в гостинице Eurostars Das Artes, не совсем в центре (минут 10-15 пешком до площади республики), очень хорошая гостиница – чистая, в старом доме-дворце, ванная большая и мраморная, комнаты просторные, завтрак выше похвал. Ну и не дорого. Рекомендую.

Запомнилось: интерьеры в кафе Majestic, концерт фадо, осьминоги с гриля, портвейн на кораблике.
Не очень: трудно ходить на каблуках по мостовым, посудные магазины – разочарование.

Приехали домой. Разобрали чемодан. Приготовила ужин. Давно хотела котлеток из отварной фасоли налепить, вот и налепила. Котлетки с грибами и с соусом. Очень, ну очень вкусно получилось – котлеты нежные, грибы очень кстати, делать нехлопотно. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Вдохновение отсюда, переделала под свой вкус.





Взяла:

2 луковицы
2 зубчика чеснока
20 г сушеных белых грибов
5 чаш отварной белой фасоли
1 чаш панировочных сухарей (хлебных крошек)
¼ чаш грибного «отвара»

1/3 чаш панировочных сухарей для панировки

4 филе анчоусов
400 г протертых помидор (банка)
400 мл воды
1 стол лож томатной пасты
1 чай лож сахара

Оливковое масло
Листики орегано и тимьяна
Соль, перец
Восьмушка лимона


Ход действий:

Грибы залила кипятком и оставила где-то на час-два.

Лук и чеснок очистила и мелко нарезала.
Грибы процедила (сохранила грибной «отвар») и нарезала.
Оборвала листики орегано и тимьяна.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
Добавила грибы, орегано, тимьян, посолила, поперила, еще минут 5. В сторону.

Прокрутила фасоль в фуд процессоре.
Добавила грибную смесь со сковороды, чашку панировочных сухарей, четверть чашки грибного «отвара», посолила, поперчила, брызнула лимоном, размешала.
В сторону минут на 15.

Высыпала треть чаш панировочных сухарей на тарелку.
Руками формировала котлетки и обваливала в панировочных сухарях.
В форму и в духовку 210 град минут на 15.
Вынула из духовки, осторожно перевернула и обратно в духовку на 15 минут.

Для соуса:
Распустила анчоусы на сковороде.
Добавила банку протертых помидоров, воды, томатную пасты, соль, сахар, размешала.
До кипения и оставила побулькать на маленьком огне минут на 15-20.

Вынула фасолевые котлетки из духовки, разложила по тарелкам. Полила соусом.
Всё!


Объедение!
Если котлеты положить в соус, то сразу же подать, иначе размокнут!
 
 
 
ola_colourola_colour on Май, 3, 2015 19:58 (UTC)
Обязательно приготовлю - смотрятся просто очень и очень! Обожаю фасоль
Раняranja on Май, 4, 2015 13:25 (UTC)
спасибо
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 3, 2015 20:26 (UTC)
Фасолевые котлетки с грибами
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Фасолевые котлетки с грибами» в контексте: [...] Originally posted by at Фасолевые котлетки с грибами [...]
Лияleah_tln on Май, 4, 2015 06:47 (UTC)
Да... В Порту хорошо!... Мы там были в сентябре, и все равно, хочется обратно. :)
Раняranja on Май, 4, 2015 13:25 (UTC)
тоже хочется обратно :)