?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Май 2015 @ 07:06
«Мраморный» кекс  
Иногда хочется чего-то сладкого, простого, классического, проверенного годами и поколениями. Ну и чем «мраморный» кекс не такой вот классический проверенный сладкий кекс? Приготовила на днях по рецепту самой популярной в нашем сказочном Королевстве норвежской бабушки Ingrid Espelid Hovig. Простой и очень милый пирожок. Нехлопотный, непривередливый, эффектный, всегда получается на ура. Очень хвалили. Просили делать ещё.






Взяла:

200 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
250 мл сахара (примерно 220 г)
3 яйца
400 мл муки (примерно 240 г)
1 чай лож разрыхлителя
100 мл молока
2 стол лож какао


Ход действий:

Взбила в комбайне масло и сахар.
По одному добавила яйца, взбивая между каждым яйцом.
Добавила муку, разрыхлитель и молоко, размешала.

Отложила от получившегося тесто треть в другую миску.
Добавила к этой трети какао, размешала.

Форму-кирпичик одела бумагой для выпечки.
Выложила половину «белого» теста.
Сверху ложкой разложила «черное» тесто.
Сверху оставшуюся половину «белого» теста.
Провела ножом, смешивая черное и бело.
В духовку 180 град где-то на час.
Вынула, остудила.


Очень душевно!
Забыла добавила натертую лимонную цедру в «белое» тесто!
 
 
 
 Саша Зайкаspb_zaika on Май, 8, 2015 11:20 (UTC)
Я тоже люблю такой кекс-зебру.