Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Обнорвеженные ватрушки

Пригласить гостей на ужин бывает утомительно. Сами подумайте – готовить, убирать, сервировать, убирать и еще раз убирать. Когда хочется гостей, но малыми трудозатратами, существует прекрасный компромисс – пригласить гостей на чай. Что мы и сделали вчера. Поставила на стол парадные гжельские чашки, напекла ватрушек, заварила чай и оп-ля-ля!, все довольны и сыты, и к тому же русской экзотикой похвастались. И ооох какие ватрушки у меня вчера получились – нежные, мягкие, вкусные! Ну и обнорвеженные, потому что коттадж чиз вместо творога в дело пошел. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Также для русского чаепития сами знаете где.





Взяла:

250 мл молока
25 г дрожжей
2 стол лож сахара
50 мл муки

700-800 мл муки
50 г сливочного масла
Соль

300 г коттадж чиза (домашний сыр, зернистый творог)
25 г сливочного масла
4 стол лож сахара
2 желтка

Молоко для смазки


Ход действий:

Нагрела молоко, слегка остудила, вылила в миску.
Распустила дрожжи в молоке, добавила 2 стол лож сахара и 50 мл муки, размешала. Оставила минут на 15 (дрожжи были старые).

Растопила 50 г сливочного масла, остудила.
Добавила муку, соль и масло и замесила тесто.
Оставила под полотенцем в теплом месте где-то на час-полтора.

Разделила тестона 12 шариков.
Противень одела бумагой для выпечки, положила шарики на противень. Оставила минут на 20.

В блендере смешала коттадж чиз, сливочное масло и сахар. Прокрутила.
Переложила в миску, добавила желтки, размешала.

Стаканом продавила шарики из теста до дня.
Ложкой наполнила «шарики» творожной начинкой.

Молоком смазала ободки ватрушек.

В духовку 210 град минут на 15.
Вынула, остудила.


Объедение!

В следующий раз сделаю их гораздо меньше размером.
Tags: рецепты, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments