?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Июнь 2015 @ 09:37
Куриные грудки с зелеными и красными овощами – азиатские настроения  
В отделе начали перестройку, отдел разделили, поделили, переделали и теперь вместо 9 начальников у нас будет 7. 9 нынешних начальников минус 7 будущих начальников, двое останутся у разбитого корыта. Кто эти двое будут, решения еще не приняли. Начальники бродят по офису и шушукаются. Улыбаются натянуто и задания раздают. Радостно здороваются и на совещания зовут. «Я так люблю свою работу», - поёт за обедом толстельнькая начальница с неуверенным будущим. «Доброе утро, Мона! Доброе утро, Хайди! Доброе утро, Раня!», - приветствует в коридоре худая и злая начальница (раньше нас едва замечала). «Давайте покажем всему отделу что мы самые эффективные и лучшие!», - подлизывается наш прямой начальник. Никому у корыта оказаться не хочется. Ох уж эти перестройки. Эффективизация, ре-организация, продуктивизация. Трудно быть начальником. Там на верху штормит...

Вчера очень быстро и а-ля по-азиатски куриные грудки приготовила. Очень просто, даже после долго рабочего дня не в тягость. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

90 мл соевого соуса
Пол чаш куриного бульона
1 стол лож кукурузного крахмала
Пол стол лож мёда
Пол стол лож беловинного уксуса
Кусочек имбиря
2 зубчика чеснока

Примерно 450 г куриных грудок
1 букет брокколи
2 красных болгарских перца
1 красная луковица
Горсть орехов арахиса

Растительное масло
Соль, перец


Ход действий:

Обрезала и нарезала брокколи.
Очистила и нарезала лук полукольцами.
Очистила от семечек и нарезала красные перцы.
Нарезала куриные грудки.

Очистила и измельчили имбирь и чеснок.
В миске смешала соевый соус, куриный бульон, мёд, чеснок, имбирь, уксус, кукурузный крахмал.

Нагрела масло на сковороде.
Обжарила порциями куриные грудки, переложила на тарелку.
Добавила масла, нагрела, добавила брокколи, помешивала минут 5. В сторону на тарелку.
Добавила лук и болгарские перцы, размешала, помешивала минуты 2.
Добавила орехи, размешала.
Добавила брокколи и куриные грудки, посолила, размешала.
Размешала «соус» в миске и добавила в сковороду, размешала.
Помешивала ещё минутки 2-3.
Всё!


Ели с рисом. Очень душевно!
 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июнь, 9, 2015 09:01 (UTC)
Куриные грудки с зелеными и красными овощами – азиатс
Пользователь magikmagik сослался на вашу запись в своей записи «Куриные грудки с зелеными и красными овощами – азиатские настроения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Куриные грудки с зелеными и красными овощами – азиатские настроения [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июнь, 9, 2015 11:43 (UTC)
Куриные грудки с зелеными и красными овощами – азиатс
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Куриные грудки с зелеными и красными овощами – азиатские настроения» в контексте: [...] Originally posted by at Куриные грудки с зелеными и красными овощами – азиатские настроения [...]
Lenuska: pic#96740050lenuska on Июнь, 14, 2015 12:00 (UTC)
Опасная тактика для руководства фирмы - для Робеспьера она плохо закончилась...
спасибо за рецепт - как всегда = лаконично, практично и изумительно вкусно
Раняranja on Июнь, 14, 2015 13:24 (UTC)
спасибо за спасибо