?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Июнь 2015 @ 07:42
Очень вкусный и очень летний пирог с ревенем  
3 года назад посадила 3 куста ревеня. Первые два года не трогала, просто облизовалась, в прошлом году оборвала несколько стеблей, хватило на пирог. Ну а в этом году – с таким запоздалым летом и с такой теплой зимой – хватило на прекрасное варенье и вот на этот очень летний очень сладкий слегка кислый очень вкусный пирог. Честно – это то, что надо – просто тает во рту! Делать – проще простого. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто:
180 г (300 мл) муки
120 г сливочного масла
4-5 стол лож холодной воды
Щепотка соли
2 чай лож сахара

Начинка:
400 г нарезанного ревеня
120 г (150 мл) сахара
2 стол лож кукурузного крахмала

Посыпка:
120 г (200 мл) муки
80 г сахара
100 г масла


Ход действий:

В фуд процессор положила ингредиенты для теста, прокрутила.
Форму (22х22) одела бумагой, руками выложила тесто, в холодильник минимум на полчаса.

В фуд процессоре прокрутила ингредиенты для посыпки. В сторону.

Нарезала ревень, положила в миску.
Добавила сахар и кукурузный крахмал, размешала.

Вынула форму с тестом из холодильника, разложила сверху начинку из ревеня.
Размешала, чтобы сахар равномерно распределился.
Сверху посыпала посыпкой.
В духовку 190 град на 1 час 15 минут.
Вынула, остудила.


Объедение!
 
 
 
Tatiana ZaytsevaTatiana Zaytseva on Июнь, 12, 2015 09:50 (UTC)
Ценю ваши рецепты за точность подачи (размеры формы, способ выкладки теста и т.п). Ну и предисловие читать приятно. Не смогла найти у вас рецепта Mummon piirakka (был же ранее!)
Раняranja on Июнь, 12, 2015 11:34 (UTC)
спасибо! если честно я не готовила Mummon piirakka :(
sunpolinasunpolina on Июнь, 12, 2015 16:09 (UTC)
Прекрасно!
Раняranja on Июнь, 13, 2015 05:19 (UTC)
спасибо :)
Libbylgabriel on Июнь, 13, 2015 00:34 (UTC)
Раня, Вы откуда знали, что у меня в холодильнике порезанный уже ревень лежит, который я думала бОльшей частью заморозить? Теперь и морозить не буду, пирог сделаю :))
Раняranja on Июнь, 13, 2015 05:19 (UTC)
буду рада если понравится :)
Silverfernsilverfernnz on Июнь, 14, 2015 09:19 (UTC)
Спасибо большое, приготовила из замороженого ревеня, все очень хвалили.Как вы думаете, можно с этим же тестом делать творожную начинку?
Раняranja on Июнь, 14, 2015 10:58 (UTC)
спасибоа за спасибо очень рада
яблочную - уверено вкусно получится с творожной не пробовала
lusia_lusilusia_lusi on Июнь, 15, 2015 06:36 (UTC)
Ревеневый пирог мне однажды довелось попробовать. Очень вкусно, я даже не ожидала!