?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Июль 2015 @ 08:39
«Хлеб-раскладушка» с сыром и ветчиной  
Родители знакомой решили продать дом. Дом – великолепная вилла в пригороде Осло, с любовью отремонтированная кухня, винный погреб, спальня с балконом, сад, розы, терраса. Дом строили и обухаживали много лет. Но – дом, сад, грабли, родители постарели, стало трудно и тяжело. Наняли агента по недвижимости, дом аннонсировали, устроили аукцион, продали за очень хорошую цену. Покупатель, вернее покупательница, одинокая женщина под 60. Разведена, бизнесвумен, строгая, резкая, бездетная. Подписали контракт, выпили бутылку шампанского. За неделю до передачи дома новой владелице родителями охватила паника. Наши розы? Наша терраса? Наша кухня? Что она со всем этим сделает? Новый ремонт? Отдерет и выбросит наш старинный кафель купленный в Португалии? Короче, родители позвонили агенту по недвижимости и попросили аннулировать контракт. Конечно, они всё возместят. Конечно, она за всё заплатят. Покупательница от предложения сначала ошалела, а потом согласилась. «Ладно», - сказала она родителям знакомой, - «у вас, богатых людей, свои странности...». «Они не богатые», - извинилась за родителей знакомая, рассказывая эту историю, - «они просто очень любят наш дом. Хорошо что есть средства всё уладить...»

Тут на днях очень вкусный хлеб-раскладушку сделала. С сыром и ветчиной. По мотивам многочисленных рецептов pull apart bread. Получился безумно вкусный хлеб, особенно когда тёплый! Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто (дрожжи, молоко, сливочное масло, мука, соль)

10 г сливочного масла
1,5 стол лож горчицы

1,5 чаш натертого желтого сыра (гауда)
150 г ветчины


Ход действий:

Замесила тесто и оставила где-то на час.

В кастрюльке распустила масло и горчицу. Сняла с огня.
Натерла сыр.
Мелко нарезала ветчину.

Из поднявшегося теста раскатала прямоугольник.
Смазала смесью сливочного масла и горчицы.
Нарезала на полоски.
Посыпала каждую полоску сыром и ветчиной.
Форму-кирпичик одела бумагой для выпечки.
Каждую полоску нарезала на куски высотой формы.
Положила куски друг на друга.
Осторожно переложила в форму в «стоячем» положении.
Посыпала сверху сыром и ветчиной, «потерявшимися» в процессе складывания в форму.
Оставила где-то на полчаса.
В духовку 195 град минут на 30.
Вынула, немного охладила, вынула из форму.


Объедение!
 
 
 
Аgrossbruder on Июль, 7, 2015 07:06 (UTC)
Потрясающая история! А сколько лет родителям знакомой?

В нашем маленьком микрорайоне редко кто продает дома - в основном по настоянию детей, которым нужны деньги, а так - в них живут до глубокой старости - за 90 многим. Сначала уходят мужчины, как водится, через несколько лет и их супруги.

Я к тому, что свой дом очень способствует долголетию, а когда ты годы за ним ухаживал, то к старости ни он ни сад, особого ухода уже не требует.
Раняranja on Июль, 7, 2015 07:27 (UTC)
где-то под 70
povod_estpovod_est on Июль, 7, 2015 08:10 (UTC)
У меня, похожая ситуация. Мама живет сама в своем доме, решили, что будет переезжать к нам. У нас и место достаточно и сад красивый и ухоженный. Она подумала несколько дней и говорит, что а если ее клумбу с лилиями и розами, новые жильцы начнут переделывать под огород, как она с этим будет жить.
Раняranja on Июль, 7, 2015 12:12 (UTC)
как-то так да :)