?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Июль 2015 @ 07:50
Чизкейк из холодильника с клубничной верхушкой  
Ребёнка приехала на прошлой неделе. Приготовила парадный ужин, по заказу сделала её любимый чизкейк, в холодильник положила бутылку просекко. Самолёт опоздал, ехала забирать её из аэропорта посередине ночи, приехали домой – разобрали чемодан, пошептались и легли спать. Так что чизйкейк и просекко были на следующий день. Чизкейк этот не простой, а из холодильника. Делается просто, но надо набраться терпения – надо дождаться пока «схватится» в холодильнике. Такой чизкекй - очень летний десерт, делаю такой чизкейк только летом. Потому что это так хорошо – сидеть в саду с кусочком сладкой белизны и запотевшим бокалом просекко. Делала из остатков молочных продуктов, нашедшихся в моём холодильнике. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

200 г печенья (digestive)
40 г сливочного масла

5 пластинок желатина
300 мл сливок
90 г сахара
200 г сыра филадельфия
100 мл крем фреша
150 мл кезама (кварк)
Пол чай лож ванильной эссенции

50 мл горячей воды

350-400 г свежей клубники
90 г сахара
1 чай лож ванильной эссенции
1 пластинка желатина


Ход действий:

Положила печенья в блендер и прокрутила до состояния крошки.
Растопила 40 г масла и добавила в крошку из печенья.
Размешала и выложила в форму, примяла руками.
В духовку 175 град минут на 15
Вынула, охладила.

Замочила 5 пластинок желатина в холодной воде минут на 5.
В комбайне взбила сливки и сахар.
Добавила крем фреш, филадельфию, кезам, ванильную эссенцию, размешала.
Отжала желатин, положила в миску и залила 50 мл горячей воды.
Размешала, чтобы желатин распустился.
Добавила ложку сырной массы в желатиновую смесь, размешала.
Добавила еще, размешала.
Так пока желатиновая смесь не увеличилась в два раза.
Вылила желатиновую смесь в миску с сырной смесью и всё размешала.
Вылила в форму на «дно» и поставила в холодильник часа на четыре.

Очистила клубнику и нарезала.
Положила в кастрюлюку, добавила сахар и ванильную эссенцию, поставила на огонь.
Размешивала пока сахар не растворился и клубника не «распустилась» слегка.
Добавила пластинку желатина, помешивала пока не растворилась.
Сняла с огня, немного остудила.

Вынула застывший чизкейк из холодильника и вылила клубничную смесь наверх.
Немного остудила и обратно в холодильник часа на три.


Ооооох...!
 
 
 
Аникаfleur_de_cassie on Июль, 10, 2015 06:01 (UTC)
Я делала "холодные" чизкейки с черникой и белым шоколадом :) но выпеченные люблю больше!)
Раняranja on Июль, 10, 2015 08:42 (UTC)
с черникой должно быть очень вкусно :)
Лияleah_tln on Июль, 10, 2015 11:26 (UTC)
Да... самое то для летнего вечера - чийзкейк со свежими ягодами. :))) А уж с клубникой, пока идет ее сезон - самое замечательное... :)))

Раняranja on Июль, 11, 2015 15:49 (UTC)
спасибо :)))
qkempekqkempek on Июль, 10, 2015 13:19 (UTC)
Добрый день, добавила вас в друзья:) Надеюсь на взаимность!:)
Еленаbergberg on Июль, 10, 2015 20:29 (UTC)

Божественно!

Раняranja on Июль, 11, 2015 15:49 (UTC)
:))))
queenofswords4queenofswords4 on Июль, 11, 2015 15:46 (UTC)
О, прекрасный какой! А большая ли форма должна быть?
Раняranja on Июль, 11, 2015 15:49 (UTC)
у меня была круглая 20 см диаметром
queenofswords4queenofswords4 on Июль, 11, 2015 17:00 (UTC)
Я как раз в процессе. Форма 22 см, думаю- ничего страшного. Ну, будет пониже, в конце концов, правда же?
Раняranja on Июль, 12, 2015 06:12 (UTC)
да думаю ничего страшного
как получилось?
queenofswords4queenofswords4 on Июль, 12, 2015 09:25 (UTC)
Хороший.)
Мы еще не резали, но выглядит изумительно.
Спасибо вам!
Раняranja on Июль, 12, 2015 11:57 (UTC)
спасибо за спасибо буду очень рада если понравится
enmskenmsk on Июль, 12, 2015 12:56 (UTC)
Какая красота! Как же вы умеете вдохновлять своими рецептами !
Раняranja on Июль, 12, 2015 14:12 (UTC)
спасибо!