?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Июль 2015 @ 10:43
Летний овощной суп  
Знакомая завершила грандиозный ремонт у себя дома. Длинные нудные месяцы с водопроводчиками и электриками, грязными полами и раздражающим бардаком подошли к концу. Всё сияет и сверкает. Новая ванная, новая кухня, новое всё. На поздравления знакомая вздыхает. Вот, говорит она, всё красиво, всё здорово, но теперь инструкции читать и учить надо. Новая стиральная машина, новая сушилка, новая плита, новая духовка, новое что-то еще. Всё такое ультра-современное, нажмешь не туда и запипикает. У знакомой университетское образование. Компьютерная техника, да.

Летом хочется супов. Овощных, разноцветных, легких в приготовлении. Вчера бесподобно вкусный суп приготовила - очень овощной, очень пахучий, очень вкусный. Не сытный, но наешься. Не острый а нежный. Легок в приготовлении, если заменить куриный бульон на овощной можно приглашать в гости вегетарианцев. Очень вкусный суп, очень. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.


Ноги растут отсюда.





Взяла:

Половина желтого цуккини
Треть большого зеленого цуккини
1 красная луковица
1 красный болгарский перец
2-3 зубчика чеснока

2,5 чаш куриного бульона

Пол чаш отварного нута

3 стол лож мелко нарезанной петрушки
1-2 стол лож мелко нарезанных листиков базилика

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

В форму капнула оливкового масло.
Разрезала цуккини на половину.
Повозила одной половинкой по форме, размазала оливковое масло.
Положила все половинки цуккини в форму срезом вниз.
Очистила лук и разрезала на половинки. Положила в форму срезом вниз.
Очистила зубчики чеснок, положила в форму.
Разрезала на половинку перец, очистила от семечей и плодоножки, в форму срезом вниз.
Добавила оливкового масла в форму, руками размешала.
Сформировала овощи в один ряд, чтобы друг на друга не залезали.
Поставила в духовку 190 град минут на 40.
Вынула, немного остудила.
Очистила кожуру с перцев.
Все овощи положила в фуд процессор, прокрутила.
Переложила овощи в кастрюлю, добавила бульон, посолила, поперчила.
Довела на среднем огне до кипения, убавила огонь, дала побулькать минут 5.
Добавила нут, размешала, еще минуты 3-5.
Добавила зелень, размешала, сняла с огня, оставила на минутку-две.
Всё!


Очень, ну очень вкусно!

PS: можно было бы нута и больше положить но тут главное не переборщить!



 
 
 
Migratinge0stre on Июль, 18, 2015 14:22 (UTC)
i will do that!
Раняranja on Июль, 18, 2015 16:40 (UTC)
спасибо. буду очень рада если понравится :)
okolostand_upokolostand_up on Июль, 18, 2015 15:45 (UTC)
Привет! Добавил в друзья и надеюсь на взаимность.
Стараюсь писать регулярно, пишу сам. Активно общаюсь в комментариях.
nadiege_danadiege_da on Июль, 18, 2015 19:04 (UTC)
Какая прекрасная идея! Спасибо. Воспользуюсь непременно.
А нут как варите?
Раняranja on Июль, 18, 2015 19:06 (UTC)
замочила с ночи промыла и отварила до кипения и где-то час может больше
спасибо за спасибо
karakajakarakaja on Июль, 20, 2015 12:37 (UTC)
спасибо за рецепт! а если вместо фуд процессора погружным блендером воспользоваться будет то или не то? уж очень лишнюю посуду мыть не люблю)))
Раняranja on Июль, 20, 2015 13:07 (UTC)
ок будет