?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Август 2015 @ 13:17
Белый хлеб с ночи  
Хлеб без замеса чрезвычайно популярен в Норвегии. Каждый уважающий себя кулинарный блогер нашего сказочного Королевства хвастается своим особенным рецептом такого хлеба. Гордиться действительно есть чем – хлебушек этот безумно вкусный, чессно-чесссно, делала много раз. Вчера приготовила белый хлеб по рецепту очень мне симпатичной норвежской блогерши Фру Тимьян. Обожаю её за прекрасные рецепты и хорошее чувство юмора.Так вот, хлебушек. У меня получилось немного густоватое тесто (гуще чем обычно в таких рецептах хлеба без замеса) и взяла я дрожжей немного больше. Хлебушек получился замечательный и ааах какая корочка! Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

600 г муки
1 чай лож соли
4 г сухих дрожжей
475 мл холодной воды

3 стол лож оливкового масла
Крупная соль
Листики орегано


Ход действий:

В миску положила муку, соль, дрожжи, размешала.
Добавила воду, размешала, накрыла пленкой и оставила на столешнице на ночь.
Утром посыпала мукой столешницу, вывернула содержимое миски на столешницу и сложила насколько раз лопаткой.

Смазала форму 1 стол лож оливкового масла.
Выложила тесто, накрыла и оставила на часа полтора.
Смазала 2 стол лож оливкового масла сверху, разбросала листики орегано, натыкала «дырок», разбросала соль.
В духовку 220 град на 21 минуту.
Всё!


Ели утром на завтрак к салату из свежих овощей и с сыром. Ох и ах.



 
 
 
nekul29nekul29 on Август, 9, 2015 13:49 (UTC)
Восторг.
Рецепт для меня, альтернативно одаренного в кулинарии)))
Раняranja on Август, 9, 2015 13:57 (UTC)
:)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Август, 9, 2015 13:50 (UTC)
Ночной белый хлеб
Пользователь seploff сослался на вашу запись в своей записи «Ночной белый хлеб » в контексте: [...] утром на завтрак к салату из свежих овощей и с сыром. Ох и ах. Оригинал взят у в Белый хлеб с ночи [...]
Liza KLiza K on Август, 12, 2015 13:59 (UTC)
Спасибо за рецепт)
Как я люблю эти ваши хлебушки))
Мой фаворит - уже говорила - это http://ranja.livejournal.com/778584.html - делать всем!!! Еще могу с точностью сказать что рж.муки можно и 120 г и даже 150 г а остальное пшеничная. И еще - тоже опытным путем - при низкой темп.в холодильнике хлеб получается более другой чем если это же тесто проведет ночь при более теплой темп. а конктретно +10)) Мне больше нравится при +10!
И еще - сухарики из этого хлеба - тоже вещь!
Раняranja on Август, 12, 2015 14:08 (UTC)
Re: Спасибо за рецепт)
спасибо :)
nani90nani90 on Август, 13, 2015 12:17 (UTC)
Большое спасибо!!)
sunpolinasunpolina on Август, 16, 2015 13:55 (UTC)
Красавец!
Раняranja on Август, 16, 2015 13:56 (UTC)
спасибо :)
Liza KLiza K on Август, 24, 2015 06:15 (UTC)
Уххх! По-моему получился!!! Такой пышный красавчик)) Только из духовки Еще не ели...

P.S. Тесто утром заполнило всю емкость под самую пленку), мелькнула мысль "главное что не сбежало")) Еще мелькнула мысль что я сейчас вся в нем залипну - но нет! тесто прекрасное. Удивительно, но все опять не поверят что без сахара)
Liza KLiza K on Август, 27, 2015 05:53 (UTC)
Муж оценил) по-моему это новый фаворит и потеснил того, который с рж.мукой))
Раняranja on Август, 27, 2015 05:55 (UTC)
спасибо! очень рада!
gastereagasterea on Май, 7, 2016 11:53 (UTC)
Прекрасный рецепт, спасибо, наконец дошли руки под тапенаду и "салат" из печеных перцев с печеным луком, каперсами и оливками!
kyara_vkyara_v on Июнь, 17, 2016 07:50 (UTC)
Спасибо за восхитительный хлебушек!
Раняranja on Июнь, 17, 2016 08:33 (UTC)
спасибо за спасибо