?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Август 2015 @ 21:12
Баклажаны маринованые с мятой  
Одна моя знакомая очень любит баклажаны, потому что они ей напоминают вкус печени. Другая знакомая обожает баклажаны, напоминающей ей жареные грибы. Ну а я люблю баклажаны, просто за то что они баклажаны – нейтральные, сытные, мягкие, нежные. Вот сегодня утром замариновала баклажаны с мятой – отличная закуска получилась. Мята о- на прекрасна вместе с баклажанами. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 небольших но пухленьких баклажана

Треть чаш нарезанных листиков мяты
2 зуб чеснока
2 стол лож бальзамико
8 стол лож оливкового масла
Пол чай лож сахара

Соль
Оливковое масло


Ход действий:

Баклажаны промыла, обрезала и произвольно нарезала.
Положила в миску, посыпала солью, залила водой. Оставила где-то на полчаса.
В дуршлак и промыла.
Противень одела бумагой для выпечки, выложила баклажаны в один ряд, добавила оливкового масла, руками размешала. В духовку 210 град минут на 20.
Вынула, слегка остудила, переложила в миску.

Мелко нарезала листики мяты. В мисочку.
Очистила и мелко нарезала чеснок. К мяте в мисочку.
Добавила сахар, соль, бальзамико, оливковое масло.
Вилкой взбила.

Добавила маринад к баклажанам, размешала.
Оставила на столешнице при комнатной температуре часов на 5.
Всё!


Прекрасная закуска!

Можно конечно заменить мяту базиликом, но тогда это будем совсем другое блюдо.



 
 
 
massaraksh10massaraksh10 on Август, 13, 2015 19:16 (UTC)
Хороший рецепт!
А ты к magdacook в баклажанный ФМ не хочешь отнести?
Раняranja on Август, 13, 2015 20:32 (UTC)
спасибо. я подумаю
Migratinge0stre on Август, 13, 2015 19:38 (UTC)
Ура! А если бальзамик заменить лимонным соком?
Раняranja on Август, 13, 2015 20:32 (UTC)
думаю тоже неплохо получится почему бы и нет
Рыжая Ольга.bo_olgab on Август, 13, 2015 23:54 (UTC)
Вот именно: "люблю баклажаны, просто за то что они баклажаны "
Раняranja on Август, 14, 2015 06:32 (UTC)
:)))
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Август, 14, 2015 12:49 (UTC)
Баклажаны маринованые с мятой
Пользователь anusha_roses сослался на вашу запись в своей записи «Баклажаны маринованые с мятой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Баклажаны маринованые с мятой [...]
djam_kadjam_ka on Август, 16, 2015 08:13 (UTC)
Потрясающе вкусно! Никогда не пробовала сочетание баклажанов с мятой, а оказывается, это просто замечательно!
Раняranja on Август, 16, 2015 08:14 (UTC)
спасибо! очень рада что понравилось!
sunpolinasunpolina on Август, 18, 2015 12:55 (UTC)
Должно быть очень вкусно!
Раняranja on Август, 18, 2015 15:25 (UTC)
спасибо!
sunpolinasunpolina on Октябрь, 19, 2015 11:39 (UTC)
Благодарю! Они были чудесны :)

LiveJournal: pingback_botlivejournal on Октябрь, 20, 2015 02:07 (UTC)
Баклажаны дважды: с ореховым пестом и маринованные с м
Пользователь sunpolina сослался на вашу запись в своей записи «Баклажаны дважды: с ореховым пестом и маринованные с мятой :)» в контексте: [...] нице при комнатной температуре часов на 5. По рецепту: http://ranja.livejournal.com/811380.html [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Октябрь, 27, 2015 11:11 (UTC)
Баклажаны дважды: с ореховым пестом и маринованные с м
Пользователь sunpolina сослался на вашу запись в своей записи «Баклажаны дважды: с ореховым пестом и маринованные с мятой :)» в контексте: [...] нице при комнатной температуре часов на 5. По рецепту: http://ranja.livejournal.com/811380.html [...]