?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Август 2015 @ 11:36
Творожные оладьи с укропом  
Один мой дальний знакомый в начале 90х владел небольшим кафе Pancake House в центре Осло. Владел – громко сказано. Он тогда женился на голубоглазой высокой..., ну вы всё поняли, переехал из Лос Анджелеса в Осло, понял что надо срочно чем-то заняться, заметил что с общепитом в тогдашнем сказочном Королевстве было не очень и открыл Pancake House. Я там не едала но, помнится, часто мимо проходила – примерно 10 столиков и пышные оладушки со сладкими сиропами. Вот по поводу оладушек и сладких сиропов мы и спорили. Оладушки для него – обязательно сладкие, оладушки для меня – лучше всего несладкие. Разница во вкусовых предпочтениях, усугубленная культурным воспитанием. Или просто привычка. По выходным мы долго и вкусно завтракаем. Отлеты, яичницы, блинчики и, конечно же, несладкие оладушки со сметаной. Обожаю несладкие оладушки. Вот вам одни – не сырники, нет, просто творожные оладьи с укропом – пышные, нежные, белые.

Попытаюсь по выходным теперь несладкие оладьи постить. Рецептов много, и вы поделитесь....?





Взяла:

500 г коттадж-чиза (домашний творог)
100 г муки
2 яйца
1 чай лож сахар
Пол чай лож соли
2-3 чай лож нарезанного укропа

Сливочное масло и растительное масл одля жарки


Ход действий:

Прокрутила коттадж чиз в блендере. Переложила в миску.
Добавила яйца, муку, соль, сахар, размешала.
Мелко нарезала укроп, добавила, размешала.
Дала постоять минут 15.

Нагрела на сковороде сливочное и растительное масло.
Жарила оладьи порциями на огне ниже среднего по 4-5 минут с каждой стороны.


Очень душевно, ну очень!



 
 
 
Елена: Vikingbergberg on Август, 15, 2015 10:22 (UTC)
Согласна, оладьи должны быть несладкие. Кому надо - есть сироп и варенье)
Раняranja on Август, 15, 2015 12:31 (UTC)
вот именно :)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Август, 15, 2015 17:14 (UTC)
Творожные оладьи с укропом
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Творожные оладьи с укропом» в контексте: [...] Originally posted by at Творожные оладьи с укропом [...]
Аникаfleur_de_cassie on Август, 15, 2015 17:16 (UTC)
А я сладкие больше люблю :)
Раняranja on Август, 15, 2015 18:52 (UTC)
:)
Раняranja on Август, 15, 2015 18:52 (UTC)
спасибо. но это сырники. оладьев я в ваших ссылках не нашла.
Лияleah_tln on Август, 15, 2015 20:03 (UTC)
Я сильно радовалась лет 25 назад, когда узнала концепцию соленого творога и блюд из него. :)))

Творожно-сырное: оладья, котлетки, несладкие сырники люблю нежно. :)
Раняranja on Август, 16, 2015 08:13 (UTC)
:)
massaraksh10massaraksh10 on Август, 16, 2015 01:17 (UTC)
Я все свои оладьи уже постила, и да, они у меня несладкие, мы со сметаной и/или вареньем их уважаем http://massaraksh10.livejournal.com/163314.html.
Kукурузные http://massaraksh10.livejournal.com/186813.html Kапустные - мммм.... http://massaraksh10.livejournal.com/128600.html,
цуккиниевые давеча очень удачные http://massaraksh10.livejournal.com/323371.html
творожные- вот как-то я предпочитаю или сырники, или оладьи без творога в тесте.
Раняranja on Август, 16, 2015 08:11 (UTC)
спасибо. твои капустные оладьи - мой фаворит! обожаю!
Den Brysomme mannenecuko on Август, 16, 2015 06:53 (UTC)
У меня с тестом варено-жареным ну как-то... Не люблю я его((
Но я обожаю оладушки с тертым кабачком, оладушки с молодой фасолью (вьющаяся которая, зеленая и фиолетовая, я ее режу и в тесто). Очень вкусно с пастернаком!!! Это как "драник" только вкуснее. Хочу попробовать с каштанами (как с вареной картошкой "драники" делают) и с мороженым зеленым горошком.

Хотя, если честно, я не знаю как выглядит "исторически верный оладь", поэтому не уверена, что мои лепешки с добавкой - оладьи.

У нас дома и блины и оладьи мама и бабушка делали несладкими. А на столе стояли сметана/варенья, соленая рыба/икра, кабачковая икра. И каждый ел с тем, с чем хотел.

Edited at 2015-08-16 06:54 (UTC)
Раняranja on Август, 16, 2015 08:09 (UTC)
спасибо за замечательные идеи! я про фасоль, пастернак и горошек!