?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Август 2015 @ 13:53
Быстрый почти вегетарианский суп с капустой и чечевицей  
Отпуск кончился, начался подъем по будильнику и кофейные посиделки с коллегами. Узнала много нового - про отпуска, повышения и продвижения. Угрюмый коллега разулыбался при встрече – оказалось, развелся. Умница-сотрудник из соседнего отдела отпуск волосы, ходит теперь как постаревший хиппи, смеётся – тоже развёлся.... А больше никто не улыбается...
Вот суп приготовила – сказка! Почти вегетарианский – потому что куриный бульон можно заменить на овощной. Быстрый – потому что считанные минуты (при наличии отварной чечевицы). Очень вкусный, безумно вкусный! Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

1 луковица
2 зубчика чеснока
Треть чай лож паприки
Четверть небольшого кочана молодой капусты
2 чаш куриногого бульона
2 стол лож томатной пасты
Пол чаш отварной чечевицы
Восьмушка лимона
Горсть петрушки и укропа

2 стол лож оливкового масла
Соль


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Тонко нарезала капусту.

Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Добавила лук и чеснок, помешивала минутки 3.
Добавила капусту, размешала, помешивала минут 5.
Смешала бульон и томатную пасту.
Добавила бульон с томатной пастой в кастрюлю, посолила, размешала.
Довела до кипения и дала побулькать минут 5.
Добавила чечевицу, размешала, еще минут 5.
Мелко нарезала зелень.
Выдавила восьмушку лимона в кастрюлю, подсолила, размешала.
Добавила нарезанную зелень, размешала, сняла с огня.
Дала постоять под крышкой минут 15.
Всё!


Очень вкусно, ну очень!


 
 
 
Анна: Келлсbytjavka on Август, 18, 2015 12:07 (UTC)
Необычное для меня сочетание. Обязательно приготовлю. Спасибо!
Раняranja on Август, 18, 2015 15:25 (UTC)
cпасибо за спасибо!
Иринаirina_maria on Август, 18, 2015 23:54 (UTC)
а какую чечевицу вы использовали, красную или зеленую? и как вы ее варили: сколько по времени, заливали кипятком или холодной водой, замачивали ли заранее? (простите за глупые вопросы, это совсем новый для меня продукт)
Раняranja on Август, 19, 2015 05:27 (UTC)
1. зеленую
2. залила бульоном, добавила лавровый лист, соль, довела до кипения и оставила минут на 40. подлила воды если жидкости мало. не замачивала.
Иринаirina_maria on Август, 19, 2015 07:02 (UTC)
спасибо!
Еленаexituss on Август, 19, 2015 01:32 (UTC)
Очень люблю суп из чечевицы и такое сочетание для меня в новинку. Спасибо за рецепт!
Раняranja on Август, 19, 2015 05:26 (UTC)
спасибо за спасибо!
Еленаexituss on Август, 19, 2015 07:07 (UTC)
Уже сварила, всем понравилось и даже малышке, позже отпишусь "официально" :))
Раняranja on Август, 19, 2015 14:11 (UTC)
очень рада! спасибо!
Лияleah_tln on Август, 19, 2015 08:08 (UTC)
Вот вернусь из отпуска - буду варить. :) Получится чудесный осенний супчик. До отпуска осталось 10 дней и уже все меню рассписано. :)

Спасибо за идею положить в чечевичный супчик капусту! :)
Раняranja on Август, 19, 2015 14:10 (UTC)
счастливого отпуска!