Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

Творожный пирог-запеканка – итальянские настроения

Ну вот и пятница первой рабочей недели после отпуска. За эту неделю полетел старый холодильник, пришлось купить новый, я подвихнула ногу и достаточно цивилизованно разругалась с одной коллегой. А так – на улице лето, в офисе кондиционер. В выходные буду высыпаться, возиться в саду и привыкать к новую холодильнику. Технология в массы, да. На прошлой неделе очень милый пирожок приготовила. По мотивам рецептов italia ricotta cake найденным в интернете. Обнорвежен применением черносмородинового желе. Получилось божественно нежно и прекрасно сладко с лимонной кислинкой. Плюс редкие взрывы интенсивной смородины. Браво. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

4 белка

170 г сливочного масла комнатной температуры
¾ чаш сахара
4 желтка
240 г рикотты
Лимонная цедры половины лимона
Пол чаш и 2 стол лож муки
2 чай лжо разрыхлителя
Пол чай лож соли

5 чай лож черносмородинового желе


Ход действий:

Разделила яйца на желтки и белки.
Взбила белки, в сторону.

Взбила масло и сахар.
Добавила белки, размешала.
Добавила рикотту, размешала.
Натерла лимонную цедру, добавила, размешала.
Добавила муку, разрыхлитель и соль, размешала.
Осторожно ввела белки.

Форму (круглая, 18 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила половину теста.
Разбросала 5 чай лож желе.
Сверху вторую половину теста.
Ложкой сверху осторожно разровняла.
В духовку 170 град минут на 45.
Вынула, остудила.


Объедение!
Tags: рецепты, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments