?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Сентябрь 2015 @ 07:35
Яблочно-ревневый пирог с творожной верхушкой  
Ревень – он не только весной, ревень – это еще и осенний фрукт. После первого урожая весной, ревневые стебельки снова появятся и вырастут где-то к августу-сентября. Вот, сняла осенний урожай ревеня – небольшой, но всё-таки – и приготовила очень душевный сладкий пирог. Дорогая leah_tln раздразнила пирогом с красносмородиновым желе. Нет, это не этот пирог, но скажем, ноги растут оттуда. Делала на прошлой неделе. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

150 г сливочного масла
100 мл сахара
2 желтка
300 мл муки
1 чай лож разрыхлителя
Щепотка соли
1 чай лож ванильной эссенции

15 г сливочного масла
3 маленьких стебля ревеня
1 яблоко
80 г сахара
Четверть небольшого лимона

200 г крем чиза
100 мл крем фреша
80 г сахара
2 белка
1 яйцо
Пол чай лож ванильной эссенции


Ход действий:

Разделила 2 яйца на желтки и белки.
В комбайне взбила 150 г масла и 100 мл сахара.
Добавила желтки, размешала.
Добавила муку, соль и разрыхлитель, размешала.
Добавила ванильную эссенцию, размешала.

Форму (круглая, 18 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила-размазала тесто, слегка примяла ложкой.
В духовку 200 град минут на 15.

Яблоко очистила и нарезала кубиками.
Ревень обрезала и нарезала кусочками.
Распустила 15 г масла на сковороде, добавила яблоко и ревень, размешала, добавила 80 г сахара и выжала четверть лимона. Размешала.
Помешивала минут 10-15 пока яблоко и ревень не стали мягкими.
Слегка размяла ложкой.

В комбайн положила крем чиз, крем фрем, 80 г сахара, 2 белка и яйцо.
Взбила.

Размала яблочно-ревеневую начинку сверху теста.
Сверху вылила творожную смесь.
В духовку 180 град минут на 30.
Вынула, охладила.


Очень, ну очень!



 
 
 
Liza KLiza K on Сентябрь, 5, 2015 06:52 (UTC)
А это не моя тема((( вернее моя, но я если начинаю, то сложно остановиться бггг
а вобще еще и ревеня нет и даже не знаю где его взять на рынке что ли? я его по-моему ни разу и не пробовала о-о!
Silverfern: ladysilverfernnz on Сентябрь, 5, 2015 15:04 (UTC)
Спасибо за рецепт! Как раз искала новый рецепт выпечки перед приходом гостей, и этот пришелся кстати, потому что у меня ревень был заморожен еще с прошлого урожая и надо его утилизировать. Получилось замечательно, нежно и не очень сладко. Брала разъемную форму 20 см - основа была достаточно высокой, а вот начинки едва хватило. Как всегда, замечательный рецепт, простой в исполнении.
Раняranja on Сентябрь, 6, 2015 13:53 (UTC)
cпасибо большое! очень рада!
Лия: Рачокleah_tln on Сентябрь, 5, 2015 18:56 (UTC)
Ооо... А я перед отъездом в отпуск наварила к сыру варенья из сентябрьского ревеня... с горчицей. По мотивам твоего майского варенья с ревенем. ;) При случае поделюсь рецептом. ;)
Раняranja on Сентябрь, 6, 2015 13:52 (UTC)
будем ждать :)
sunpolinasunpolina on Сентябрь, 6, 2015 12:09 (UTC)
Потрясающий!
Раняranja on Сентябрь, 6, 2015 13:52 (UTC)
спасибо!