?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Сентябрь 2015 @ 06:56
Меттин простой сливовый пирог  
В этом году мы первый раз собрали урожай слив – маленький, да, но наш. Три года назад осенью – в дождь и под серым небом – мы посадили тонкую сливу типа «Виктория». Слива себе тихо росла, росла, и этой весной зацвела и в конце августа засияла красными сливами. Слив было совсем немного, поэтому получился очень простой пирог. Меттин – потому что сделала его некая Метта, но кто была эта Метта мне неведомо, ибо рецепт я нашла на сайте у нашего местного производителя молочных продуктов. Итак, пирог - сделан из наших собственных слив и в этом его очень большое достоинство. Сладкий, нежный, сливовый. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

50 г сливочного масла
1 чай лож ванильной эссенции
2 яйца
150 мл сахара
250 мл муки
2 чай лож разрыхлителя

2,5 чаш нарезанных слив без косточек

3 стол лож сахара
30 г сливочного масла


Ход действий:

Разрезала сливы, вынула косточки, нарезала на кусочки.

Распустила 50 г сливочного масла в кастрюльке, перелила в миску.
Добавила к маслу ванильную эссенцию, размешала.
Добавила яйца, размешала.
Добавила сахар, размешала.
Добавила муку и разрыхлитель, размешала.
Добавила сливы, размешала.

Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
Сверху посыпала 3 стол лож сахара.
Нарезала 30 г масла на маленькие кусочки, разбросала сверху.

В духовку 180 град минут на 45.
Вынула, остудила.


Он "упал", но ничего!



 
 
 
Liza KLiza K on Сентябрь, 13, 2015 12:41 (UTC)
А правда ведь свое придает особую ауру))

а слива сладкая желательно? я почему спрашиваю у меня тоже своя но венгерка и она кислая)