Ура за пятницу! Завтра можно будет выспаться, не торопясь выпить кофе и съесть что-нибудь сладкое. А вот и пирожок - просто простой пирог с вареньем. Прекрасный пирог – очень неприхотливый, быстро приготовляющийся (никаких комбайнов, только миска). Мне очень нравится тесто – на смеси сливочного и растительного масла. Тесто не очень сладкое, сахар вообще можно исключить. Прекрасно будет с любым вареньм или просто яблоками, сперва слегка томленными в масле. А можно и поизгаляться в фантазии и сделать несладкий пирог с таким тестом. Например, с фетой и баклажанами. Но это про будущее. А настоящее – вот этот пирог. Прекрасен к стакану молока или чаю. Хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
¾ чаш муки
¼ чаш овсяных хлопьев
1/8 чаш сахара
Щепотка соли
100 г сливочного масла
¼ чаш растительного масла (я взяла подсолнечное)
1 яйцо
Пол чаш красносмородиного варенья
1 яблоко
Ход действий:
Смешала в миске муку, овсяные хлопья, сахар, соль. Размешала.
В кастрюльке растопила сливочное масло, добавила подсолнечное.
Вылила смесь сливочного и растительного масел в миску с мукой.
Добавила яйцо, размешала.
Яблоко очистила и нарезала на маленькие кубики.
Смешала варенье и яблоки.
Форму (круглая, 18 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила три четверти теста, рукой примяла.
Сверху выложила варенье с яблоками.
Сверху насыпала остатки теста кусочками.
В духовку 180 град где-то на час.
Вынула, охладила.
На след день – гораздо вкуснее!


Взяла:
¾ чаш муки
¼ чаш овсяных хлопьев
1/8 чаш сахара
Щепотка соли
100 г сливочного масла
¼ чаш растительного масла (я взяла подсолнечное)
1 яйцо
Пол чаш красносмородиного варенья
1 яблоко
Ход действий:
Смешала в миске муку, овсяные хлопья, сахар, соль. Размешала.
В кастрюльке растопила сливочное масло, добавила подсолнечное.
Вылила смесь сливочного и растительного масел в миску с мукой.
Добавила яйцо, размешала.
Яблоко очистила и нарезала на маленькие кубики.
Смешала варенье и яблоки.
Форму (круглая, 18 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила три четверти теста, рукой примяла.
Сверху выложила варенье с яблоками.
Сверху насыпала остатки теста кусочками.
В духовку 180 град где-то на час.
Вынула, охладила.
На след день – гораздо вкуснее!

16 комментариев | Оставить комментарий