?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Сентябрь 2015 @ 06:31
Хрустящие хлебцы  
6 утра. За окном темно. На улице холодно. Сижу в аэропорту. Кофе, бутерброд, вода. Рядом спят усатый мальчик нескандинавского вида, толстая женщина в сером и белобрысый паренек. Грузный мужчина в костюме требует свой бутеброд. За стойкой зевают шведы-продавцы. В зале гулко и пока еще пусто. Бутеброд оказался жуткой дрянью, майонез и лосось. Майонез в 6 утра, поверьте, это жуткая гадость. Хочется чего-то сухого, хрустящего, твердого и много-много кофе. Например, как вот эти хрустящие хлебцы, с семечками и овсянкой. Прекрасно к сыру или просто так вместо хлеба. Сделать – проще простого. Состав можно варьировать по настроению и желанию. Такие хлебцы – это скандинавская мудрость или норвежская пища богов.

Переделала под себя этот рецепт.





Взяла:

80 мл кунжутных семян
150 мл подсолнечных семечек
50 мл льняных семечек
100-150 мл пшеничной муки
150 мл овсяных хлопьев
200 мл горячей воды
2 чай лож соли


Ход действий:

В миске смешала сухие ингредиенты.
Добавила воду, размешала.
Оставила в миске минут на 10.
Форму (круглая, 30 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто, мокрыми руками разровняла.
В духотвку 175 град минут на 10.
Вынула, нарезала.
Обратно в духовку минут на 35.
Вынула, остудила.


Очень, ну очень!

В следующий раз заменю пшеничную муку на ржаную.



 
 
 
Ёжhedgy on Октябрь, 9, 2015 17:02 (UTC)
Отличный рецепт, спасибо большое!