Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Кислая тёртая свёкла

Есть такое традиционное норвежское блюдо - кислая капуста с тмином. Обожаю. Могу съесть кастрюлю и сразу. Вот это блюдо – кислая свекла – разновидность кислой капусты. В книжном шкафу у меня на почетном месте книги очень мною уважаемой норвежской кулинарной бабушки Ingrid Espelid Hovig, прекрасные рецепты, норвежские традиции, простые и обычные нам продукты. Дорогая кулинарка-бабушка использует технологию приготовления кислой капусты и для приготовления турнупса и свеклы, но без применения тмина. Хотя, конечно, это не Ingrid Espelid Hovig использует эту технологию, а где-то в норвежской провинции так делали много лет назад, вот она и пересказала. В любом случае – ура за кислую и прекрасную свеклу. Прекрасный гарнир. Сделала сегодня. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

3 больших свеклы
20 г сливочного масла
соль

4 стол лож беловинного уксуса
150 мл воды

2 стол лож сливочного масла


Ход действий:

Промыла и очистила свеклу.
Натерла на крупной терке.
Распустила 20 г сливочного масла на сковороде.
ДОбавила свеклу, посолила, размешала, помешивала минут 5.
Смешала уксус и воду, добавила к свекле, размешала.
Закрыла крышкой, убавила огонь до чуть выше среднего, оставила минут на 15.
Сняла крышку, добавила 2 стол лож сливочного масла, размешала.
Еще минутки 2, а то и чуть больше.
Всё!




Tags: рецепты, свёкла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments