?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Октябрь 2015 @ 17:02
Кислая тёртая свёкла  
Есть такое традиционное норвежское блюдо - кислая капуста с тмином. Обожаю. Могу съесть кастрюлю и сразу. Вот это блюдо – кислая свекла – разновидность кислой капусты. В книжном шкафу у меня на почетном месте книги очень мною уважаемой норвежской кулинарной бабушки Ingrid Espelid Hovig, прекрасные рецепты, норвежские традиции, простые и обычные нам продукты. Дорогая кулинарка-бабушка использует технологию приготовления кислой капусты и для приготовления турнупса и свеклы, но без применения тмина. Хотя, конечно, это не Ingrid Espelid Hovig использует эту технологию, а где-то в норвежской провинции так делали много лет назад, вот она и пересказала. В любом случае – ура за кислую и прекрасную свеклу. Прекрасный гарнир. Сделала сегодня. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

3 больших свеклы
20 г сливочного масла
соль

4 стол лож беловинного уксуса
150 мл воды

2 стол лож сливочного масла


Ход действий:

Промыла и очистила свеклу.
Натерла на крупной терке.
Распустила 20 г сливочного масла на сковороде.
ДОбавила свеклу, посолила, размешала, помешивала минут 5.
Смешала уксус и воду, добавила к свекле, размешала.
Закрыла крышкой, убавила огонь до чуть выше среднего, оставила минут на 15.
Сняла крышку, добавила 2 стол лож сливочного масла, размешала.
Еще минутки 2, а то и чуть больше.
Всё!




 
 
 
(Удалённый комментарий)
Раняranja on Октябрь, 4, 2015 15:27 (UTC)
извините. моя ошибка. теперь видно :)
(Удалённый комментарий)
ludvenludven on Октябрь, 4, 2015 16:35 (UTC)
А к чему лучше идёт такой гарнир?
Раняranja on Октябрь, 4, 2015 17:01 (UTC)
мне к котлетам нравится или к белой рыбе. но вкусы у всех разные.
ludvenludven on Октябрь, 4, 2015 17:06 (UTC)
Я свёклу в любом виде люблю:)
Раняranja on Октябрь, 4, 2015 18:07 (UTC)
я тоже :)
palagia-dapalagia_da on Октябрь, 4, 2015 16:48 (UTC)
кислая свёкла - это разновидность кислой капусты (с)
Вераmodalu on Октябрь, 4, 2015 18:20 (UTC)
фраза "кислая", как кислая капуста, меня заинтриговала. Но оказалось совсем не то, что я изначально представила.

Рецепт интересный, спасибо. Как раз купила свеклы. Уверена, будет очень вкусно!
Раняranja on Октябрь, 5, 2015 06:50 (UTC)
спасибо за спасибо буду рада если понравится
Настасьяmahusia on Октябрь, 4, 2015 19:19 (UTC)
как интересно! а она получается еще полусырая?
Раняranja on Октябрь, 5, 2015 06:49 (UTC)
да нет она же натерта на терке готовится быстрее чем целая
Настасья: настяmahusia on Октябрь, 5, 2015 09:16 (UTC)
Спасибо!
e1anna on Октябрь, 4, 2015 23:44 (UTC)
Я тут летом увлеклась квашением, в том числе и свеклу попробовала квасить. Ну, никто, кроме меня не оценил))
А такую свеклу я люблю с томатом, в качестве кислоты готовить. Надо будет и ваш вариант попробовать, спасибо
Раняranja on Октябрь, 5, 2015 06:49 (UTC)
квашеная свекла дожно быть очень вкусно
Дмитрий Белыйd_white1967 on Октябрь, 5, 2015 08:16 (UTC)
Спасибо!
Завтра жене на ужин сделаю.
sunpolinasunpolina on Октябрь, 5, 2015 15:55 (UTC)
Надо будет попробовать, особенно, если нахваливали- упрашивали :))
Раняranja on Октябрь, 6, 2015 05:47 (UTC)
буду рада если понравится
1000_melochej: pic#1218980571000_melochej on Октябрь, 12, 2015 15:53 (UTC)
Спасибо, понравилось, вкусно! Ели с хинкали, добавила в салат ломаных молодых грецких орехов.