Обычно бурные сцены и выяснения отношений норвежцами на публику не выставляются. Я вам не скажу конечно за всю Одессу Осло, но на опыте встреченных норвежцев на моем пути здесь, ругаются здесь в основном дома но отнюдь не шепотом. Исключение подтверждает правило. У офиса стала свидетельницей крикливой ругани между волосатой и полной девушкой под тридцать и высоким парнем альтернативного вида. Что-то они не поделили и друг друга смачно обзывали. Он её – шлюхой и дурой, она его – какими-то обидными прозвищами. Орали на всю улицу, посередине светлого рабочего дня, очень не по-норвежски. Сами по себе орущие интереса не представляли, но вот прохожие и их реакция были достойны документарного фильма. Большинство мимо проходящих упорно делало вид что ничего не замечает и что ничего такого не происходит. Видный из себя мужчина в костюме и с дорогим кожаными чемоданчиком для лаптопа так старательно игнорировал крикунов что чуть не оступился. (Там за углом ступеньки). Прятно накрашенные бизнес-вумен ускоряли шаг и пролетали мимо криков и кричащих. Редкие курильщики либо смотрели в другую сторону либо исчезали за угол, там и не видно и не слышно. Только две или три девушки – нормальных таких, без всякие брендов и дорогих украшений – внимательно посматривали в сторону драмы, проходя мимо. И тщедушный пакистанский таксист из окна своего такси высовывался, ему было искренне интересно....
Вот поздним летом делала. Творожные клёцки в овощном соусе. Сытно и разноцветно. Хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
Ньокки:
240 г рикотты
Пол чаш натертого пармезана
1 яйцо
1 ¼ чаш муки
Соль
Соус:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 баклажан
390 г помидоров из банки
Листики базилика
Оливковое масло
Соль, перец
Ход действий:
Очистила лук и чеснок, мелко нарезала.
Очистила баклажан и нарезала мелкими кубиками.
В кастрюле нагрела растительное масло, добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
Добавила баклажан, прибавила масла, помешивала на среднем огне минут 15.
Добавила помидоры, пол чаш воды, соль, листики базилика, довела до кипения и оставила тихо булькать под крышкой минут 20.
Натерла пармезан.
Смешала в миске рикотту, пармезан, яйцо, муку, соль. Замесила.
Разделила на 3-4 комочка и накатала «трубочки».
Нарезала на ньокки.
Вскипятила подсоленную воду и отварила порциями ньокии примерно по 30 сек в тихо булькающей кастрюле.
Разлила соус по тарелкам, сверху разложила ньокии.

Вот поздним летом делала. Творожные клёцки в овощном соусе. Сытно и разноцветно. Хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
Ньокки:
240 г рикотты
Пол чаш натертого пармезана
1 яйцо
1 ¼ чаш муки
Соль
Соус:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 баклажан
390 г помидоров из банки
Листики базилика
Оливковое масло
Соль, перец
Ход действий:
Очистила лук и чеснок, мелко нарезала.
Очистила баклажан и нарезала мелкими кубиками.
В кастрюле нагрела растительное масло, добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
Добавила баклажан, прибавила масла, помешивала на среднем огне минут 15.
Добавила помидоры, пол чаш воды, соль, листики базилика, довела до кипения и оставила тихо булькать под крышкой минут 20.
Натерла пармезан.
Смешала в миске рикотту, пармезан, яйцо, муку, соль. Замесила.
Разделила на 3-4 комочка и накатала «трубочки».
Нарезала на ньокки.
Вскипятила подсоленную воду и отварила порциями ньокии примерно по 30 сек в тихо булькающей кастрюле.
Разлила соус по тарелкам, сверху разложила ньокии.

6 комментариев | Оставить комментарий