Тут к клиенту с Карианной ездила. 2 часа на машине туда и обратно, хорошо и по душам поговорили. Карианна спортом совершенно на занимается, всё время ест и всё равно худая как палка. В машине она меня кормила орешками-чили. Кушай-кушая, дорога долгая. Делала вот этот хрустящий запеченный горох нут и вспоминала эти орешки. Ну чем не орешки, а? Прекрасная закуска, гарнир или просто так. При наличии уже готового нута из банки - проще простого. Хвалили. Просили делать ещё.
Рецепт отсюда.

Взяла:
450 г сушеного гороха нут
1 чай лож зиры
1 чай лож душистого перца
2-3 стол лож оливкового масла
Соль, перец
Ход действий:
Залила нут водой и оставила на ночь.
На следующий день в дуршлак, промыла, положила в кастрюлю с водой, посолила, довела до кипения и 30 минут.
В дуршлак и дала просохнуть.
Положила на противень в один ряд.
Добавила зиру, душистый перец, оливковое масло, соль, перец.
Руками размешала, расправила в один ряд.
В духовку 220 град минут на 30.
Ели просто так! А можно и в салаты, и в гарниры или как аперитиф.
