?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Ноябрь 2015 @ 09:28
Зелёные куриные котлетки  
Сначала были вот такие а-ля азиатские куриные котлетки из bbcgoodfood . Потом как-то не было чили, но было много зеленого лука. Получились всё еще азиатские но уже не совсем такие как раньше котлетки. Потом в наличии не было зеленого лука но было много киндзы. Получились опять азиатcкие куриные котлетки. Потом не было киндзы и зеленого лука но было много брокколи. Получились зеленые и куриные котлетки. Потом.... короче не важно что есть и чего нет. На основе этого рецепта получаютс всегда сочные всегда нежные куриные котлетки. В данном случае – зеленые с брокколи. Делала вчера. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 кочан брокколи
3 зубчика чеснока
Кусочек имбиря
2 больших куриных филе (примерно 400 г)
Соль, перец
Оливковое масло для жарки


Ход действий:

Кочан брокколи обрезала и нарезала.
Вскипятила подсоленную воду в кастрюле, добавила брокколи, до кипения и 10 минут.
В дуршлак и в сторону.

Чеснок и имбирь очистила и крупно нарезала. В фуд процессор.
Куриные филе крупно нарезала. В фуд процессор.
Прокрутила.
Посолила, поперчила, добавила брокколи, прокрутила еще раз.

Нагрела оливковое масло на сковороде, выкладывала котлетки ложками, жарила порциями на среднем огне по минуты 4 с каждой стороны.
Всё!


Ооох и ааах!



 
 
 
shmellykshmellyk on Ноябрь, 12, 2015 09:47 (UTC)
Спасибо!
Скажите, каждое филе примерно по 400 грамм? т.е. из расчета 800г на рецепт?
Раняranja on Ноябрь, 12, 2015 09:52 (UTC)
нет каждое филе прим 200 г вместе 400 г
Olesya-ew@olesya_ewa on Ноябрь, 12, 2015 18:53 (UTC)
Хорошо пишешь /я уже тебе это говорила?;))/!
Раняranja on Ноябрь, 14, 2015 06:48 (UTC)
спасибо большое, Олеся!
 Саша Зайкаspb_zaika on Ноябрь, 14, 2015 09:42 (UTC)
А примерно сколько брокколи ? как и филе?
Anna  ArmarchukAnna Armarchuk on Апрель, 14, 2016 10:02 (UTC)
Наткнулась на Ваш рецепт в e-mail рассылке журнала Хлеб соль.
Приготовила. "Очень хвалили. Просили делать ещё." (с)

Спасибо!
Раняranja on Апрель, 15, 2016 05:31 (UTC)
спасибо за спасибо! я даже и не знала что есть такой журнал Хлеб Соль. :)