Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

Зелёные куриные котлетки

Сначала были вот такие а-ля азиатские куриные котлетки из bbcgoodfood . Потом как-то не было чили, но было много зеленого лука. Получились всё еще азиатские но уже не совсем такие как раньше котлетки. Потом в наличии не было зеленого лука но было много киндзы. Получились опять азиатcкие куриные котлетки. Потом не было киндзы и зеленого лука но было много брокколи. Получились зеленые и куриные котлетки. Потом.... короче не важно что есть и чего нет. На основе этого рецепта получаютс всегда сочные всегда нежные куриные котлетки. В данном случае – зеленые с брокколи. Делала вчера. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 кочан брокколи
3 зубчика чеснока
Кусочек имбиря
2 больших куриных филе (примерно 400 г)
Соль, перец
Оливковое масло для жарки


Ход действий:

Кочан брокколи обрезала и нарезала.
Вскипятила подсоленную воду в кастрюле, добавила брокколи, до кипения и 10 минут.
В дуршлак и в сторону.

Чеснок и имбирь очистила и крупно нарезала. В фуд процессор.
Куриные филе крупно нарезала. В фуд процессор.
Прокрутила.
Посолила, поперчила, добавила брокколи, прокрутила еще раз.

Нагрела оливковое масло на сковороде, выкладывала котлетки ложками, жарила порциями на среднем огне по минуты 4 с каждой стороны.
Всё!


Ооох и ааах!



Tags: куриные грудки, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments