?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Ноябрь 2015 @ 07:22
Голландский яблочный пирог  
Яблочные пироги бывают разной национальности. Всем известный американский яблочный пирог – символ американской гостеприимности и гордость американской традиции – это обычно круглый пирог с щедрой яблочной начинкой и плетёнкой из теста сверху. Французский тарт татин – символ французской элегантности – яблочный перевёртыш с некрасивыми но жутко вкусными карамелизированными яблочными дольками. Русский яблочный пирог – символ наших замечательных бабушек и советского детста - из дрожжевого теста, с начинкой из натертых яблок и опать-таки с плетенкой из теста сверху. А есть еще и голландский яблочный пирог – чем-то похож на американский – основа, яблочная начинка и сверху штрейзель-засыпка. Такой вот голландский пирог в любом случае делал мой знакомый голландец Лео – высокий, замкнутый бывший муж одной моей знакомой. Мы теперь не общаемся, а пирог у него был отменный. Вот приготовила голландский яблочный пирог – рецепт от гугля. Получился нежный и вкусный пирог. Хвалили. Просили делать ещё.

...а еще каких национальностей яблочные пироги бывают?




Взяла:

Тесто:
1 ¼ чаш муки
Щепотка соли
100 г сливочного масла
2-3 стол лож холодной воды

Начинка:
9 маленьких яблок
2 стол лож лимонного сока
2/3 чаш сахара
Щепотка соли
Пол чай лож молотой корицы
1,5 стол лож кукурузного крахмала

Обсыпка:
2/3 чаш муки
1/3 чаш сахара
40 г масла
Щепотка соли
Горсть грецких орехов


Ход действий:

Положила все ингредиенты для теста в фуд процессор, прокрутила.
Форму (круглая, 18 см) одела бумагой для выпечки.
Руками распределила тесто.
В холодильник.

Очистила яблоки и нарезала кубиками. В миску.
Выжали лимонный сок.
Добавила сахар, соль, молотую корицу и кукурузный крахмал.
Размешала.

В фуд процессор положила все ингредиенты для обсыпки. Прокрутила.

Вынула тесто из холодильник (про прошествии как мин 30 мин).
Положила в форму яблочную начинку.
Сверхы посыпала обсыпкой.
В духовку 190 град на 1 час 10 мин.
Вынула, остудила.


Оооооох!



 
 
 
Раняranja on Ноябрь, 13, 2015 12:21 (UTC)
мне тоже нравится со взбитыми белками сверху еще яблоки с клюквой смешать
ran_kharran_khar on Ноябрь, 13, 2015 12:49 (UTC)
Точно. Я последнее вреня вместо изюма покупаю сушенную клюкву без сахара(по краней мере этого сахара там явно меньше.чем в обычной)