Тут азиатские настроения пришли в наш дом. Начиталась толстых книг о Китае и приготовила «вареники», dumplings а-ля по-китайски. Слепили как привыкла, а вот начинка и соус с азиатскими настроениями. Также обратите на метод варки. Прочитала в одной из китайских книжек. Воду до кипения, добавить вареники и чашку холодной воды, снова до кипения, снова чашку холодной воды и снова до кипения. Тогда готовы. Попробовала – работает. Очень вкусные вареники получились. Хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
Примерно 500 г муки
250 мл горячей воды
300 г капусты
1 чай лож соли
2 стебля зеленого лука
Кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
300 г куриного фарша
1 стол лож соевого соуса
1 стол лож полусухого шерри
2 стол лож воды
1 стол лож кунжутного масла
2 стол лож беловинного уксуса
Ход действий:
Смешала муку и горячую воду, замесила тесто, накрыла полотенцем, оставила минут на 30-40.
Мелко и тонко нашинковала капусту, смешала с солью, помяла.
Мелко нарезала зеленый лук, к капусте.
Очистила и нарезала имбирь и чеснок.
Прокрутила в фуд процессоре куриный фарш, имбирь и чеснок.
Добавила куриный фарш к капусту, размешала.
Добавила соевый соус, шерри, воду, размешала.
Из теста накрутила «колбасок», нарезала на где-то 40 частей.
Каждую часть раскатала в кружок.
Положила в каждый кружок начинку, соединила края, слепили «вареники».
Вскипятила воду в большой кастрюле.
Добавляла вареники порциями, добавляла чашку воду, как вскипит, еще чашку воду, как вскипит, готово.
Смешала в стакане кунжутное масло и беловинный соус.
Подавала на тарелке с соусом в соуснице.
Очень вкусно и необычно!
