Вчера была в Опере, смотрели Жизель. Волшебная музыка, элегантное представление, нарядно одетая публика. Обратила внимание, насколько часто «слышится» русский язык в Опере. Школьницы с мамой вон в том ряду шептались по-русски, студентки сверху сплетничали по-русски, шикарное одетые дамы в возрасте в партере беседовали по-русски, кто-то в очереди в буфет сзади болтал по-русски. Да, заметила вчера моя знакомая, если хочешь услышать русскую речь, иди в Оперу. Она права, что и говорить.
Я снова с «ленивым» хлебушком, требуется всего 2 телодвижения – смешать и переложить. Смешать с вечера, переложить в форму утром. Замечательный хлебушек получился, ааах какая корочка, ааах какие дырочки. Хвалили. Просили делать ещё.
Рецепт отсюда.

Взяла:
700 мл пшеничной муки
100 мл ржаной муки
Пол чай лож сухих дрожжей
1 чай лож сахара
¾ чай лож соли
400 мл холодной воды
Ход действий:
Смешала все сухие ингредиенты в миске.
Добавила воду, размешала.
Оставила под полотенцем на столешнице при комнатной температуре на ночь.
На утро одела форму бумагой для выпечки.
Выложила тесто, накрыла полотенцем, оставила минут на 40.
В духовку 225 град минут на 35.
Вынула, слегка остудила.
Ооооох!

Я снова с «ленивым» хлебушком, требуется всего 2 телодвижения – смешать и переложить. Смешать с вечера, переложить в форму утром. Замечательный хлебушек получился, ааах какая корочка, ааах какие дырочки. Хвалили. Просили делать ещё.
Рецепт отсюда.

Взяла:
700 мл пшеничной муки
100 мл ржаной муки
Пол чай лож сухих дрожжей
1 чай лож сахара
¾ чай лож соли
400 мл холодной воды
Ход действий:
Смешала все сухие ингредиенты в миске.
Добавила воду, размешала.
Оставила под полотенцем на столешнице при комнатной температуре на ночь.
На утро одела форму бумагой для выпечки.
Выложила тесто, накрыла полотенцем, оставила минут на 40.
В духовку 225 град минут на 35.
Вынула, слегка остудила.
Ооооох!

11 комментариев | Оставить комментарий