?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Ноябрь 2015 @ 19:16
Творожно-яблочный пирожок на овсяно-ореховой основе  
Съездили в Швецию за покупками. Везде рождественская суета – ёлки, глёгг, пепперкакер. А у меня – просто обыденный сладкий пирожок, с яблочным пюре-вареньем и творожной начинкой. Основа из муки, овсянки и орехов. То, что под руку попалось. Душевный пирожок получился. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто:
1 чаш пшеничной муки
Пол чаш грецких орехов
1 чаш овсяных хлопьев
100 г сливочного масла
Пол чай лож соли
Пол чаш сахара
Треть чаш крем фреша

1 чаш яблочного пюре-варенья

Творожная начинка:
300 г крем чиза
1 яйцо
Треть чаш крем фреша
2/3 чаш сахара
Пол чай лож ванильной эссенции


Ход действий:

В фуд процессор положила все ингредиенты для теста, прокрутила до состояния жирной крошки.
Отчерпнула чашку крошки, в сторону.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки, выложила оставшуюся крошку из фуд процессор, примяла руками.
В духовку 210 град минут на 12-15.
В фуд процессор положила все ингредиенты для творожной начинку, прокрутила (лучше было бы в комбайне взбить, но лень было).
Вынула форму с тестом из духовки.
Размазала сверху яблочное варнье.
Вылила сверху творожную начинку.
Разбросала отложенную крошку.
В духовку 180 град минут на 40-45.
Вынула, остудила.


Ну очень, ну очень!



 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Ноябрь, 20, 2015 20:57 (UTC)
Творожно-яблочный пирожок на овсяно-ореховой основе
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Творожно-яблочный пирожок на овсяно-ореховой основе» в контексте: [...] Originally posted by at Творожно-яблочный пирожок на овсяно-ореховой основе [...]
Migratinge0stre on Ноябрь, 21, 2015 06:10 (UTC)
Ещё бы не вкусно. Калорий-то сколько ;-)
Раняranja on Ноябрь, 21, 2015 11:02 (UTC)
:)
sunpolinasunpolina on Ноябрь, 22, 2015 13:48 (UTC)
Какая же вкуснотень!!
Раняranja on Ноябрь, 22, 2015 14:58 (UTC)
спасибо!