?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Ноябрь 2015 @ 16:10
Бараньи голяшки с горохом – пряная версия  
Попались под руку бараньи голяшки, да и горох с вечера замочила, думала суп сделать, но зачем нам суп когда.... получилось то что получилось а получилось вкусные пряные сытные бараньи голяшки с горохом. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1,3 кг баранины (рульки)
1 луковицу
2 морковки

500 г помидоров из банки
1 чаш горячей воды
1 чай лож молотого душистого перца
Пол чай лож молотой гвоздики
Щепотка каянского перца

2-3 лавровых листика
Несколько гвоздичек

1 чаш желтого гороха замоченного с ночи

Горсть зеленой фасоли

Растительное масло
Соль, перец


Ход действий:

Лук и морковь очистила и нарезала.

Бараньи голяшки обжарила в масле и переложила в чугунную кастрюлю.
Добавила масла на сковороду и добавила лук и морковь, помешивала минут 5.

Смешала помидоры из банки, воду, душистый перец, гвоздику, каянский перец, соль.
Добавила в кастрюлю обжаренные овощи, несколько гвоздичек, смесь из помидоров, лавровые листики.
Добавила горох.
Размешала, довела до кипения, закрыла крышкой, убавила огонь и оставила на 2 часа.

Зеленую фасоль обрезала и нарезала.
Добавила в кастрюлю по истечении двух часов.
Еще где-то на полчаса.
Всё!


Ооох! Очень душевно и сытно!



 
 
 
lo_marlo_mar on Ноябрь, 30, 2015 16:45 (UTC)
прекрасная зимняя еда!
Раняranja on Ноябрь, 30, 2015 17:36 (UTC)
cпасибо!
bynu_7bynu_7 on Ноябрь, 30, 2015 17:09 (UTC)
Очень аппетитно:)))
Раняranja on Ноябрь, 30, 2015 17:36 (UTC)
спасибо!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Декабрь, 1, 2015 17:21 (UTC)
горох и менеджмент
Пользователь iglokott сослался на вашу запись в своей записи «горох и менеджмент» в контексте: [...] дополнительными вопросами. вот что значит врожденная способность к руководству. рецепт брала отсюда [...]