Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Бараньи голяшки с горохом – пряная версия

Попались под руку бараньи голяшки, да и горох с вечера замочила, думала суп сделать, но зачем нам суп когда.... получилось то что получилось а получилось вкусные пряные сытные бараньи голяшки с горохом. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1,3 кг баранины (рульки)
1 луковицу
2 морковки

500 г помидоров из банки
1 чаш горячей воды
1 чай лож молотого душистого перца
Пол чай лож молотой гвоздики
Щепотка каянского перца

2-3 лавровых листика
Несколько гвоздичек

1 чаш желтого гороха замоченного с ночи

Горсть зеленой фасоли

Растительное масло
Соль, перец


Ход действий:

Лук и морковь очистила и нарезала.

Бараньи голяшки обжарила в масле и переложила в чугунную кастрюлю.
Добавила масла на сковороду и добавила лук и морковь, помешивала минут 5.

Смешала помидоры из банки, воду, душистый перец, гвоздику, каянский перец, соль.
Добавила в кастрюлю обжаренные овощи, несколько гвоздичек, смесь из помидоров, лавровые листики.
Добавила горох.
Размешала, довела до кипения, закрыла крышкой, убавила огонь и оставила на 2 часа.

Зеленую фасоль обрезала и нарезала.
Добавила в кастрюлю по истечении двух часов.
Еще где-то на полчаса.
Всё!


Ооох! Очень душевно и сытно!



Tags: баранина, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments