?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Декабрь 2015 @ 17:33
Куриные грудки с брокколи во вкусном томатном соусе  
Фб-чная лента кишит отчётами с рождественских девичников. Каждая уважаемая себя норвежская женщина обязательно ежегодно в декабре ходит в ресторан в компании школьных подружек или университетских сокурсниц или просто соседок. В нашем сказочном Королевстве очень почётно быть женщиной. Норвежские женщины – всемирно известные феминистки вопитанные феминистками и воспитывающие феминисток. Другими словами - коня на скаку остановят, мужей научат детям подгузники менять, воспитают детей без бабушек, работая на высокоплачиваемых и не только работах. Ура за норвежских учительниц, инженерш, профессорш и строигх начальниц! Растет уже второе поколение женщин, привыкших управлять компаниями и сдавать детей в детских сад по дороге на совещание. Первое поколение – они открывали двери, доказывали, побеждали. Второе поколение – это дочки первого поколения. Одна из таких дочек – дочка первой женщины-генерального секретаря партии Правых этой осенью написала книгу. Воспоминания детства или как-то так. Грустное у нее было детство, её последней забирали с продленки, её мама никогда не пекла рождественского печенья. Теперь прилюдно дочка и мама дают интервью, объясняются в любви друг к другу, попутно признавая что да детство было..... грустноватое... Еще одна дочка, дочка известной актрисы Лив Ульман, прекрасная и очень талантливая писательница Линн Ульман тоже выступила с книгой, опять-таки воспоминаниями детства. Тут всё посложнее, отец Линн известный режиссер Ингмар Бергмар и дество её было в мгновениях-встречах с родителями-знаменитостями. Искра любви там, пламя родительского внимания тут. Также немного грустновато.... С другой стороны, дочки подтвердили многогранность феминистских достижений – грусть от нехватки внимания, гордость за выдающихся мам, одинокие будни, каникулы о которых нам только мечтать. Жизнь непроста, за достижения надо платить..

Тут на днях простой ужин приготовила. В дело пошел мой любимый томатный соус , вообще-то соус для макарон, но по мне он прекрасен и с курицей и с рыбой. Как позавчера – с куриными грудками и броколи. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

Соус:
500 г помидор из банки
40 г сливочного масла
1 маленькая луковица
2 лавровых листика
Соль
1 стол лож сахара

1 голова брокколи
300-350 г куриных грудок
Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Очистила луковицу и разрезала на половинки.
В кастрюльку положила помидоры, сливочное масло, половинки луковицы, лавровые листики, соль, сахар.
Довела до кипения, убавила огонь и оставила тихонечно булькать минут на 45.

Обрезала брокколи и нарезала на маленькие букетики.
Довела до кипения подсоленную воду в кастрюле, добавила брокколи, снова до кипения и минут 7. В дуршлак и в сторону.

Нарезала грудки, посолила.
Нагрела оливковое масло на сковороде и обжарила грудки порциями.

Положила в сковороду где обжарила грудки, все обжаренные грудки, брокколи, залила томатным соусом. Посолила, поперчила, всё прогрела минут 10.
Всё!


Ели с рисом. Очень душевно!



 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Декабрь, 13, 2015 18:26 (UTC)
Куриные грудки с брокколи во вкусном томатном соусе
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Куриные грудки с брокколи во вкусном томатном соусе» в контексте: [...] Originally posted by at Куриные грудки с брокколи во вкусном томатном соусе [...]