?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Январь 2016 @ 12:04
Ньй-Йоркская ватрушка – чизкейк из Нью Йорка  
Новый Год пришел серым утром, снежным мокрым дождиком и пожухлым газоном. Шампанское выпили, бутерброды с икрой съели, теперь надо просыпаться, одеваться, убираться и хвататься за голову. В телефоне всё еще мигают непрочитанные смски – С Новым Годом!, новогодняя ёлка еще сверкает в гостиной, ещё осталось 3 дня отпуска, но давайте признаемся - праздник уже прошел, начались будни. Надо заводить будильник. Надо начинать вставать рано по утрам. Надо приниматься за осуществление задуманного на этот год. Хороших вам будней в 2016! И поскорее выполняйте что задумали, что загадали. Нечего ждать. 2016 уже наступил. С Новым Годом!

На новогодний стол первый раз в жизни приготовила нью-йоркский чизкейк. Оказалось ничего сложного, просто надо набраться терпения. Получился очень нежный очень бархатный пирог-ватрушка. Или как сказала бы свекровь одной моей знакомой, столько продуктов хороших пошло в дело, как тут было не получиться. До чизкейка этого мы вчера не дошли, зато попробовали сегодня утром. Ааах какой у нас был завтрак. Душевней не бывает. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто:
85 г сливочного масла
200 г печенья

Начинка:
850 г сливочного сыра (филадельфия)
250 г сахара
3 стол лож муки
Щепотку соли
1,5 чай лож ванильной эссенции
1 стол лож лимонного сока
4 яйца
150 мл крем фреша

Заливка:
150 мл крем фреша
1 стол лож сахара
1,5 стол лож лимонного сока


Ход действий:

Растопила масло.
Разбомбила печенье в фуд процессоре, добавила растопленное масло, размешала.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто, примяла рукой.
В духовку 160 град минут на 10.
Вынула, остудила.

В комбайн положила сливочный сыр, размешивала минутку-две.
Добавила сахар, размешала.
Добавила муку, щепотку соли, размешала.
Поменяла насадку в комбайне на взбивалку.
Добавила ванильную эссенцию, лимонный сок, взбила.
Добавила яйца по одному, взбила.
Размешала крем фреш в миске, добавила 150 мл, взбила.

Вылила начинку в форму.
В духовку 230 град на 10 минут, потом снизила температуру до 110 град и на 25 минут.
Выключила духовку, открыла двень на 3 минуты, закрыла и оставила пирог остывать в духовке на 2 часа.

Смешала все ингредиенты для заливки.
Вынула пирог из духовки, еще немного остудила, вылила заливку, размазала.
В холодильник на ночь.


Очень вкусно, очень....



 
 
 
Еленаbergberg on Январь, 1, 2016 12:38 (UTC)

С наступившим новым годом! Пусть он будет добрым!
Очень хороший рецепт!

Раняranja on Январь, 2, 2016 09:25 (UTC)
С наступившим! И вам также! :) :) :) :)
Еленаpratina on Январь, 1, 2016 13:18 (UTC)
Однажды видела фильм про кафе в Нью-Йорке, где тыща всяких рецептов чизкейков. Подозреваю, что все они прекрасны!
С наступившим! Пусть в нем будут новые вкусные успехи!)))
Раняranja on Январь, 2, 2016 09:25 (UTC)
И вас с наступившим! Всего доброго и вкусного!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Январь, 1, 2016 13:53 (UTC)
Ньй-Йоркская ватрушка – чизкейк из Нью Йорка
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Ньй-Йоркская ватрушка – чизкейк из Нью Йорка» в контексте: [...] Originally posted by at Ньй-Йоркская ватрушка – чизкейк из Нью Йорка [...]
stringbassostringbasso on Январь, 1, 2016 14:46 (UTC)
Tallinn calling
С Наступившим Новым Годом!
Раняranja on Январь, 2, 2016 09:26 (UTC)
Re: Tallinn calling
И вас с наступившим! Всего доброго и вкусного!
lubovrusinovalubovrusinova on Январь, 1, 2016 14:54 (UTC)
С наступившим Новым годом!
Раняranja on Январь, 2, 2016 09:26 (UTC)
И вас также!
Кристина Сухановаscristinka on Январь, 1, 2016 16:53 (UTC)
С Новым годом! Пусть все будет хорошо!
Раняranja on Январь, 2, 2016 09:26 (UTC)
С наступившим!
massaraksh10massaraksh10 on Январь, 2, 2016 01:03 (UTC)
С Новым годом!

Ранечка, если позволишь a suggestion: муку из начинки можно смело нах, и так застынет, а фактура будет нежнее и легче.

Раняranja on Январь, 2, 2016 09:26 (UTC)
С наступившим! Всего доброго и вкусного в 2016!

бум пробовать без муки :)
Migratinge0stre on Январь, 2, 2016 04:19 (UTC)

Прекрасный пирог. Один из фаворитов. С черной смородиной вообще улет

Раняranja on Январь, 2, 2016 09:24 (UTC)
cпасибо. в следующий раз с черносмородиновым желе сделаю.
vasylkivska on Январь, 4, 2016 19:27 (UTC)
Заливка это как-то не аутентично, а как же упругая сырная корочка? С духовкой чтобы не мучатся пеку на водяной бане - тоже стандартный американский метод.
sunpolinasunpolina on Январь, 7, 2016 17:42 (UTC)
Чудесный чиз :)

Раняranja on Январь, 8, 2016 06:34 (UTC)
cпасибо!