?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Январь 2016 @ 12:57
Еще один белый хлеб без замеса и с ночи  
Одна моя знакомая любит печь хлеб. Она печет хлеб каждый день – свежие буханки достаются её друзьям, коллегам, соседям, соседям соседей и знакомым знакомых. Она дарит свой хлеб на дни рождения, по поводу, без повода и просто так. Так было не всегда. Раньше она просто хорошо готовила и устраивала вечеринки у себя дома. Потом она развелась и снова вышла замуж. Её нынешний муж – высокий и толстый англичанин, компьютерщик, работающий из дома. Утром он спит, когда она уходит на работу, днем сидит за компьютером в гостиной, а вечером играет в компьютерные игры. Когда по вечерам она приходит после работы, они спешно ужинают и расходятся каждый в свой угол – он к компьютеру, а она в кухню к духовке. Там на кухне она «кормит» закваски, их у нее много, и печет-печет-печет хлеб...

Я вот тут тоже хлеб испекла – магазины не работают, а хлеб и яйца дома кончились. Получился нежный хлебушек с дырочками и с хрустящей корочкой. По рецепту от Королевы норвежских кулинарных блогеров Trine. Cъели сразу. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

500 г муки
1,5 чай лож соли
¼ чай лож сухих дрожжей
450 мл холодной воды
2-3 стол лож оливкового масла

Иголки розмарины
2 стол лож оливкового масла
Крупная соль


Ход действий:

В миску положила муку, сухие дрожжи, соль, размешала.
Добавила воду и оливковое масло, размешала вилкой.
Накрыла полотенцем и оставила на столешнице часов на 15.

Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Ложкой выложила тесто в форму.
Оставила под полотенцем где-то на час.
Разбросала иголки от розмарина, побрызгала оливковым маслом, разбросала соль.
В духовку 225 град минут на 30.
Вынула, слегка остудила.


Оооооох....



 
 
 
Evque: Brunetteevka on Январь, 3, 2016 15:44 (UTC)
Фантастика вообще!!
Минуту назад говорю сыну - пойду-ка поищу рецепт хлеба без закваски (у нас закончился, страшно неохота идти специально за хлебом в магазин).
Открываю комп, и первое, что я вижу - этот пост. :)
Спасибо, пойду делать немедленно.
Раняranja on Январь, 3, 2016 15:48 (UTC)
cпасибо за спасибо, буду рада если понравится
Ольгаagneshca56 on Январь, 6, 2016 07:13 (UTC)
Спасибо за такой простой рецепт! Испекла сегодня, кто бы отобрал пока всё не съела :)
Раняranja on Январь, 6, 2016 11:09 (UTC)
спасибо за спасибо! очень очень рада!
Ольгаagneshca56 on Январь, 6, 2016 11:23 (UTC)
Вы просто кладезь рецептов! :) Уже руки чешутся опробовать многие из них :) Спасибо, что делитесь!
Раняranja on Январь, 7, 2016 07:06 (UTC)
спасибо за спасибо