Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Сладкий пирог с черносмородиновой верхушкой

В прошлые выходные достала банку с черносмородиновым желе и приготовила настоящий зимний пирог – сладкий, с вареньем, сытно-калорийтный (когда холодно – можно!). Прекрасное сочетание нейтрального сладкого бисквита и ягодной верхушки-«глазури» с насыщенным вкусном черной смородины, королевы северно-европейских садов. Ну и сама верхушка это настоящая зимняя сказка – черное желе из черной смородины в миндальную крапинку. Вот и получился зимний пирог со вкусом строгого лета, сердечное чаяпитие под под белоснежную метель. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.


Рецепт отсюда.







Взяла:

250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
280 г муки
Пол чай лож разрыхлителя
Щепотку соли
1 чай лож ванильной эссенции
80 мл сливок
1 ¼ чаш черносмородиного желе
1 чаш молотого миндаля


Ход действий:

Взбила в комбайне масло и сахар.
По одному добавила яйца, хорошо размешивая.
Добавила муку и разрыхилетль, взбила.
Добавила ванильную эссенцию и сливки, размешала.

Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто, в духовку 190 град минут на 25.
Вынула, быстро кисточкой размазала черносмородиновое желе и посыпала миндаль.
Обратно в духовку 190 град минут на 27.
Вынула, остудила, нарезала.


Очень душевно, очень!



Tags: рецепты, сладкая выпечка, чёрная смородина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments