?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Январь 2016 @ 08:05
Пшенка с маринованной свеклой  
Хорошая вчера получилась суббота. Прогулялась по распродажам, в итоге – зимнее пальто филлиппа к, две кофточки из брюн базар, длинные черные сапоги с молнией кеннел шменгел (мечтала, хотела, наконец-то купила) и 3 фарфоровых рождественских декораций от вилерой бох. Покупки радостно «обмыла» с подругой в гастро-баре на майорштуа, пили красное вино и ели гурме-гамбургер (гадость, но были голодные). Наболталась, натолкалась в субботней уличной суматохе, приехала домой.

Вот вам прекрасный зимний гарнир – пшенка с маринованной свеклой. Изумительное блюдо. Пресной пшенки как раз не хватало пикантной изюминки, роль которой играет остренькая, с чесночком, маринованная свекла. Прекрасный гарнир или просто так. При наличии уже запеченной свеклы и рассыпчатой пшенной каши дело нескольких минут. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

2 маленьких запеченных свеклы

2 зубчика чеснока
1 чай лож горчицы
1 стол лож бальзамико
2 стол лож оливкового масла
Соль

1,5 чаш рассыпчатой пшенной каши
Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Завернула свеклу в фольгу и запекла в духовке до готовности. Остудила.

Сварила рассыпчатую пшенную кашу.
Пшено промыла и положила в кастрюлю.
Залила кипяткой на 3-4 пальца выше уровня крупы.
Посолила, поставила на сильный огонь.
Довела до кипения и убавила огонь до маленького.
Оставила под крышкой минут на 15, пока вся жидкость не выпарилась.
Выключила огонь и оставила под крышкой минут на 10-15.

Очистила чеснок и мелко нарезала. В стакан.
Добавила бальзамико, горчицу, оливковое масло, соль.
Вилкой взбила.

Развернула фольгу и очистила запеченную свеклу от кожуры.
Нарезала мелкими кубиками.
Положила в миску.
Добавила маринад и размешала.
Оставила где-то на полчаса.

Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила пшенку и помешивала минуты 3-5.
Добавила маринованную свеклу, размешала, подсолила, подперчила, еще минутки 2-3.
Всё!



Очень, ну очень!



 
 
 
glinbrethilglinbrethil on Январь, 17, 2016 18:47 (UTC)
Как интересно! Обязательно попробую сделать!
Раняranja on Январь, 18, 2016 06:23 (UTC)
спасибо буду рада если понравится