?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Январь 2016 @ 11:47
Грибной суп с пшенкой  
Позвонила подруга, пожаловалась на погоду, работу и мужа. Настроение серое, до весны далеко. Решили вместе научиться готовить дим сум. Давай у меня соберемся, предложила я. И дим сум приготовим, и поболтаем. Вчера сходила в магазин, сегодня надо успеть вымыть пол, кухню и убраться. Инитиатива наказуема, мы это знаем.

На днях очень зимний, очень грибной и очень вкусный суп приготовила. Пшенка тут – в самый раз! Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

20 г сушеных белых грибов

1 луковицу
4 шампиньона
2 чаш «грибного» отвара
Пол чаш куриного бульона
2/3 чаш отвароной рассыпчатой пшенки
Стебель зеленого лука
Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Грибы залила кипяткой и оставила на ночь.

На следующий день очистила лук и мелко нарезала.
Тонко нарезала шампиньоны.
Процедила грибной отвар в котором замочила грибы.
Нарезала грибы.

Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Добавила луковицу и нарезала шампиньоны, помешивала минут 5.
Добавила нарезанные сушеные грибы, размешала, еще минутки 3.
Добавила грибной отвар и куриный бульон, посолила, поперчила.
До кипения, убавила огонь и под крышкйо минуток 5.
Добавила пшенку, размешала, еще минуты 2-3.

Мелко нарезала зеленый лук, посыпала сверху.
Всё!


Очень вкусно!



 
 
 
shmellykshmellyk on Январь, 28, 2016 11:22 (UTC)
Экспериментировала в этом году с разными добавками в грибной суп, мой фаворит - гречка! перловка на удивление не впечатлила..
но про пшенку даже не догадывалась попробовать.. )

Edited at 2016-01-28 11:23 (UTC)
Раняranja on Январь, 28, 2016 11:58 (UTC)
а я попробую с гречкой. спасибо
Наташа КолесниковаНаташа Колесникова on Январь, 28, 2016 13:54 (UTC)
извиняюсь за вторжение)))совершенно случайно прочла пост и не могу не поделиться вкусовым открытием для себя лично канешно, но думаю попробовать стоит)))пшенный суп с рыбкой ,томатами, чесноком и зеленью)) варю все опционально и томаты добавляю из имеющихся,например в собственном соку или соленые)по сезону)вкусы у всех разные конешно)но будет приятно, если кому понравится)
Migratinge0stre on Январь, 28, 2016 14:01 (UTC)
еще бы не вкусно!
В нашем доме в грибной суп кладут еще немного картофеля. Может быть - зря.
Раняranja on Январь, 28, 2016 20:04 (UTC)
надо будет попробовать и с картофелем и с пшенкой
Ольгаagneshca56 on Январь, 28, 2016 15:00 (UTC)
Спасибо! С перловкой варила, с картошкой варила, суп-лапшу варила, а с пшёнкой не варила :) Теперь обязательно попробую.
Раняranja on Январь, 28, 2016 20:03 (UTC)
cпасибо за спасибо
Дмитрий Белыйd_white1967 on Январь, 29, 2016 09:51 (UTC)
Пшёнка... Курица... Грибы...
Ах!
http://d-white1967.livejournal.com/21045.html
Раняranja on Январь, 29, 2016 10:21 (UTC)
оооох
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Январь, 30, 2017 12:01 (UTC)
Грибной суп с пшенкой
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Грибной суп с пшенкой» в контексте: [...] нарезала зеленый лук, посыпала сверху. Всё! Очень вкусно! Оригинал взят у в Грибной суп с пшенкой [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Январь, 30, 2017 20:44 (UTC)
Грибной суп с пшенкой
Пользователь gluhovski_igor сослался на вашу запись в своей записи «Грибной суп с пшенкой» в контексте: [...] нарезала зеленый лук, посыпала сверху. Всё! Очень вкусно! Оригинал взят у в Грибной суп с пшенкой [...]