?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Февраль 2016 @ 12:07
Универсальный мясной густой суп  
В те далекие времена, когда иметь эмайль было модно, а посудомоечные машины дорого, довелось мне работать программистом в одной маленькой и гордой норвежской фирме. В маленькой и гордой норвежской фирме работали норвежцы, а также француженка, исландец, бывший восточный немец, бывший советский человек, австрияк и две американки. Так вот, эти две американки сыграли в моей жизни большую кулинарную роль. Джулия открыла мне мир китайской кухни, а Джэйн научила смотреть на мир легко и вкусно. Именно Джэйн готовила самое вкусное в мире шоколадное мороженое, самые сочные в мире свиные ребрышки и самый простой и сытный зимний мясной суп. Суп этот она элегантно называла гамбургер-суп, хотя никаких гамбургеров в супе не было, а вот мясного фарша – навалом. Этот суп действительно выручалочка для короткого зимнего дня – делается из обжаренного мясного фарша. Если у вас есть в наличии уже отваренный рис, или перловка, или фасоль – добро пожаловать как добавку в суп. Если нету – на нет и суда нет. А так – с любыми овощами, с произвольными пропорциями и всегда получается на ура. Делала вчера. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 луковицу
1 большую морковку
2 зубчика чеснока
350 г мясного фарша
1 красный болгарский перец
Треть кочана цветной капусты
800 мл мясного бульона
2 стол лож томатной пасты
Пол чай лож красной паприки
Соль, перец
Оливковое масло


Ход действий:

Лук очистила и мелко нарезала.
Нагрела оливковое масло в кастрюле, добавила лук, размешала.
Очистила и нарезала кубиками морковь.
Добавила к луку, размешала.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Добавила в кастрюлю, размешала.
Очистила от семечек и нарезала кубиками красный перец.
Добавила в кастрюлю, размешала.
Добавила в кастрюлю мясной фарш, размешала, чтобы не было комков,
Добавила соль, красную паприку, размешала, помешивала пока обжарился.
Нарезала цветную капусту, добавила в кастрюлю.
Смешала бульон с томатной пастой, добавила в кастрюлю.
Размешала, подсолила, довела до кипения, убавила огонь и оставила под крышкой минут на 15.
Всё!


Очень, ну очень!

Был бы зеленый горошек, добавила бы и зеленый горошек.
Еще можно было бы отварную перловку добавить.



 
 
 
krabasyatkakrabasyatka on Февраль, 1, 2016 11:17 (UTC)

Напоминает гуляш- суп

Раняranja on Февраль, 1, 2016 11:35 (UTC)
ну да в какой-то мере наверное :)
piazzollapiazzolla on Февраль, 1, 2016 12:13 (UTC)
О, какой интересный вариант! Попробую детям сварить, спасибо за рецепт!
Раняranja on Февраль, 1, 2016 12:29 (UTC)
спасибо за спасибо буду рада если понравится
Maria Denisovamaria_denisova1 on Февраль, 1, 2016 12:58 (UTC)
В описании: суп из обжаренного фарша.
В рецепте: просто добавить фарш. Сырой? Обжаренный?
Раняranja on Февраль, 1, 2016 13:26 (UTC)
добавить сырой и обжарить
Хусейн Мафусаилова б on Февраль, 1, 2016 13:00 (UTC)
Напомнило
Если к вам внезапно пришли гости, то пошлите девку в погреб за...
Так и тут - внезапно "800 мл мясного бульона" - при его наличии почти что угодно можно сварганить :)
Раняranja on Февраль, 1, 2016 13:28 (UTC)
в наши дни морозилка вполне себе заменяет погреб

у меня в морозилке навалом бульонов на всякие случаи жизни и вам советую
krabasyatkakrabasyatka on Февраль, 1, 2016 16:16 (UTC)

А как вы морозите бульоны?

Раняranja on Февраль, 1, 2016 16:31 (UTC)
либо уваривать и в мешки для льда либо в пластиковые для замораживания пакеты разливаю
Хусейн Мафусаилова б on Февраль, 2, 2016 04:13 (UTC)
А откуда возьмётся отдельно бульон? У меня вот несколько раз от сваренной для салатов говядины оставался - я и морозил.
Мысль конечно правильная, но варить специально для заморозки бульон как-то муторно.
Раняranja on Февраль, 2, 2016 06:17 (UTC)
я варю отдельно надолго для заморозки и тогда у меня бульон для супов и соусов надолго есть
Хусейн Мафусаилова б on Февраль, 2, 2016 06:20 (UTC)
А то из чего варите, куда потом?
Раняranja on Февраль, 2, 2016 10:43 (UTC)
из костей индейки например - выбросила

Хусейн Мафусаилова б on Февраль, 2, 2016 11:49 (UTC)
я как-то хаш замораживал, неплохо получилось
alisa_the_catalisa_the_cat on Февраль, 1, 2016 13:37 (UTC)
супер-суп! я по такому же принципу варю супы с машем
Раняranja on Февраль, 1, 2016 16:31 (UTC)
что такое маш?
baga_bakabaga_baka on Февраль, 1, 2016 17:24 (UTC)
это такая бобовая культура, похожа на зелёный горошек.
Раняranja on Февраль, 1, 2016 18:23 (UTC)
спасибо
alisa_the_catalisa_the_cat on Февраль, 2, 2016 07:44 (UTC)
да, бобовое, похоже скорее на мелкую зеленую фасольку, неплохо разваривается и не требует замачивания - за полчаса сварится в супе сам :)
shmellykshmellyk on Февраль, 1, 2016 13:51 (UTC)
Раня, красный перец дважды упоминается, когда лучше добавлять - до фарша?
Как думаете, как это будет с куриным фаршем? не то?.. для тех, кто не есть красное мясо )
Раняranja on Февраль, 1, 2016 16:32 (UTC)
спасибо что заметили про перец я исправила красную паприку лучше после фарша

мне кажется с куриным фаршем будем не очень но это имхо
Дмитрий Белыйd_white1967 on Февраль, 4, 2016 09:29 (UTC)
Я в какой-то книге, описывавшей быт в римских гладиаторских школах, много лет назад, поэтому не упомню названия, наткнулся на описание примерно такой же похлёбки. Томатной пасты там по понятным причинам не было, зато присутствовал горох. Дёшево и предельно сытно. И, согласен, вкусно. Особенно с томатной пастой, благо мы-то живём после Колумба :)
Раняranja on Февраль, 4, 2016 17:27 (UTC)
интересно по поводу гороха и похлебки. надо будет сделать!
chereshenka14chereshenka14 on Февраль, 11, 2016 15:08 (UTC)
Спасибо огромное за этот рецепт! Я, ни разу не любитель супов, делаю его 4-й вечер подряд и с удовольствием весь уминаю. Кажется, сегодня будет 5-й...:))
Раняranja on Февраль, 12, 2016 10:56 (UTC)
спасибо за спасибо! очень очень рада!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 10, 2016 05:18 (UTC)
Универсальный мясной густой суп
Пользователь plianfo сослался на вашу запись в своей записи «Универсальный мясной густой суп» в контексте: [...] Оригинал взят у в Универсальный мясной густой суп [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Февраль, 3, 2017 09:08 (UTC)
Универсальный мясной густой суп
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Универсальный мясной густой суп» в контексте: [...] Еще можно было бы отварную перловку добавить. Оригинал взят у в Универсальный мясной густой суп [...]