?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Февраль 2016 @ 07:41
Чизкейк-квадратики в черносмородиновую крапинку  
Быстро-быстро, пока не пришли коллеги, пока еще горячий кофе и нету очереди у кофейной машины. Вот – сладкий несложный пирожок. Потратила остатки черносмородинового желе и очень довольна. Было вкусно. Было сладко. Хвалили. Просили делатьт ещё.

Пятница!





Взяла:

Основа:
200 г печенья
100 г сливочного масла
Треть чай лож молотой корицы
Треть чай лож молотой гвоздики
Щепотка соли
2 чай лож сахара

Начинка:
350 г крем чиза
3 яйца
90 г сахара
100 мл сливок
50 мл крем фреша
Пол чай лож ванильной эссенции

Пол чаш черносмородинового желе


Ход действий:

Растопила сливочное масло.
Разбомбила печенья в фуд процессоре. В миску.
Добавила масло, соль, корицу, гвоздику, сахар, размешала.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто-крошку, примяла ложкой.
В духовку 200 град минут на 10.

В комбайне положила крем чиз.
Добавила яйца и сахар, взбила.
Добавила сливки и крем фреш, взбила.
Добавила ванильную эссенцию, размешала.

Вынула форму с основой из духовки, вылила начинку.
Чайной ложкой хаотично раскидала черносмородиновое желе, ножом сделала разводы.
В духовку 170 град минут на 40.
Вынула, остудила, нарезала.


Очень хорошо!



 
 
 
snuppelinasnuppeline on Февраль, 19, 2016 09:51 (UTC)
Вы просто в духовку ставите или в воду?
Раняranja on Февраль, 19, 2016 09:56 (UTC)
просто в духовку
Кристина Сухановаscristinka on Февраль, 20, 2016 17:55 (UTC)
красивенький какой! Зимний и уютный!
Раняranja on Февраль, 20, 2016 18:55 (UTC)
cпасибо!
sunpolinasunpolina on Февраль, 21, 2016 14:19 (UTC)
Какая прелесть!