?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Февраль 2016 @ 13:06
Куриный шницель  
Израиль, как известно, страна талантливых программистов, заботливых мам, агрессивной военщины, невероятных стартапов, производителей авокадо и.... куриных шницелей. Куриные шницели в Израиле я ела в киббуцных столовых, на кухне у мамы, в кафетерии в торговом центре, в различных закусочных и перекусочных и даже в аэропорту. В нашем сказочном Королевстве куриный шницель тоже можно встретить, но скорее всего замороженный в супермаркеде (как правило, начиненный соусом) и возможно изредка в офисной столовой. Не ценят у нас куриного шницеля, нет. Когда позапрошлым летом мои любимые израильские племянники гостили у нас дома, мы всем многочисленным семейным составом поехали – вернее, поплыли – на пароме в Копенгаген. Паром в Копенгаген это своего рода норвежский Лас Вегас. На пароме есть казино, дюти фри и огромный ресторан-шведский стол, известный за пределами нашего Королевства. В ресторане сервируют практически все известные блюда скандинавской кухни – норвежский лосось, датский паштет, северо-норвежских крабов, датские сосиски. Мои племянники – как и все мы – долго расхаживали и выбирали лакомства. Кто-то выбрал лосося, кто-то сосиски, кто-то крабов, кто-то всё вместе, а мой племянник – шницель. Шел к столу с тарелкой со шницелем и радовался – шницель! куриный! как дома!. А когда наконец-то уселся, взял вилку и откусил кусочек шницеля – аш!!!! фииии! кошмарр! Оказалось, что был это совсем не шницель в пожаренная в сухарях рыба. Мы-то взрослые по причине праздника живота не разглядели, а ребенок чуть не получил кулинарный шок. Что было, то прошло. А я вот куриный шницель дома пожарила – прекрасный ужин буднего дня. Приготовила по рецепту Оксаны Путан. Очень хвалили. Просили делать ещё.






Взяла:

2 куриных филе
2 стол лож муки
Щепотку соли
1 яйцо
3 стол лож панировочных сухарей

Растительное масло для жарки


Ход действий:

Куриные филе высушила на бумажном полотенце, нарезала и отбила.

В одну тарелку положила муку и соль, размешала.
Во вторую тарелку – глубокую – выбила яйцо, размешала вилкой.
В третью тарелку положила панировочные сухари.

Отбитые куски филе обмакивала в мучную смесь, в яичную, встряхивала, и обмакивала в сухари.

Нагрела растительное масло на сковороде и жарила на среднем огне минуты 2 с каждой стороны.
Всё!


Прекрасно с салатом или с чем хотите.



 
 
 
Migratinge0stre on Февраль, 21, 2016 13:56 (UTC)

А еще вкусный индюшачий шницель.
Но в Австрии культура шницеля вообще улетная. С картофельным салатом.

Раняranja on Февраль, 21, 2016 15:13 (UTC)
да, индюшачий это очень по-израильски
в австрии мне очень свиные понравились. именно с салатом. обожаю
myquinmyquin on Февраль, 21, 2016 14:57 (UTC)
а я даже и не отбиваю. просто режу как можно тоньше. далее по рецептуре- яйца. сухари и тп
Раняranja on Февраль, 21, 2016 15:13 (UTC)
:)
g-buking_bukin on Февраль, 21, 2016 15:30 (UTC)
это рецепт Венского Куриного Шницеля)
Мурзи-лапочка :): angelmurzi on Февраль, 21, 2016 16:35 (UTC)
а мне обычный шницель периодически надоедает и я его перед панировкой посыпаю чесноком или какими-нибудь специями, или добавляю песто в яйцо, или панировку беру какую-нибудь укропную, например.
вроде то же самое, но вкус немножко другой.
Раняranja on Февраль, 21, 2016 18:58 (UTC)
:)
massaraksh10massaraksh10 on Февраль, 21, 2016 18:43 (UTC)
У меня аккурат куриные шницели на ужин!
Раняranja on Февраль, 21, 2016 18:58 (UTC)
хе хе
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Февраль, 22, 2017 12:02 (UTC)
Куриный шницель
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Куриный шницель» в контексте: [...] 2 с каждой стороны. Всё! Прекрасно с салатом или с чем хотите. Оригинал взят у в Куриный шницель [...]