?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Февраль 2016 @ 15:45
Универсальный ленивый домашний соус из запеченных помидоров  
Универсильный – потому что подходит ко всему, к мясным, куриным и даже рыбным котлетам. И не к котлетам тоже. Ленивый – потому что телодвижений несколько, в основном поставить противень с помидорами в духовку и прокрутить в блендере. Домашний – вы же сделали его дома! Замечательная вещь этот соус, скажу я вам. Дело ведь в соусе, мы это знаем. Делала вчера. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

13 небольших помидоров
4 стол лож оливкового масла

3-4 стол лож оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
Горсть листиков базилика (или орегано, не принципиально)
1,5 стол лож сахара
Соль


Ход действий:

Помидоры разрезала на половинки и положила на противень.
Посолила и смазала кисточкой оливковым маслом.
В духовку 190 град где-то на час.

Очистила и грубо нарезала чеснок. В блендер.
Вынула помидоры из духовки, переложила в блендер.
Добавила 3-4 стол лож оливковго масла, сахар, соль и горсть листиков базилика.
Прокрутила.
Всё!

На этом этапе соус можно перелить в банку и поставить в холодильник до лучших дней.
Если же котлеты-что угодно у вас уже под рукой, перелейте соус в кастрюльку, доведите до кипения, дайте побулькать минут 5 и добавьте ваше мясно-рыбное-что угодно. Еще дать побулькать минут 10.
Теперь – действительно всё!


Мы вчера с мясными котлетами ели. Мой фаворит – куриные котлетки в этом соусе!



 
 
 
Сергей ФедоровСоседский Кот on Февраль, 22, 2016 18:12 (UTC)
Ага
Один там рецепт с огурцами и мясом выложил, тут - с помидорами. Люди, вы чо? Сейчас овощи по цене мяса можно только купить! Отложите свои рецепты до лета-осени!
Раняranja on Февраль, 22, 2016 20:06 (UTC)
Re: Ага
я не знаю где вы живете и где овощи по цене мяса
там где я живу они не по цене мяса - в большинстве своем
ran_khar: Tafiran_khar on Февраль, 25, 2016 09:15 (UTC)
У нас цена на овощи меняется в свободном режиме и от времени года не зависит,ну разве очень сильный град. То 1$ то вдруг 3$.
Вот скажем вишня/черешня,
абрикосы,клубника зависят от времени года. Возможно пока и над этим работают.
Израиль
Раняranja on Февраль, 26, 2016 06:56 (UTC)
ну у вас овощи-фрукты - выбирай не хочешь. завидую
ran_khar: Tafiran_khar on Февраль, 25, 2016 09:21 (UTC)
Звучит неплохо.
Я похоже пытаюсь хранить базиликум,который портится очень быстро,а продают его часто огромными пучками.
В блендер чеснок много,базиликум и всю другую траву,которая есть в доме: петрушка,кинза,рокат. Потом выкладываю плотно в стекляную коробку и заливаю оливковым маслом. Хранить в холодильнике. Добавляю в мясо,рыбу и даже в супы.
Раняranja on Февраль, 26, 2016 06:55 (UTC)
очень даже неглупо. я так с чесноком и петрушкой делаю, у нас петрушку огромными букетами продают. в супы очень даже ничего особенно зимой.