?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Март 2016 @ 14:24
Фаршированные перцы – мясная начинка с сыром фета  
Перцы так и просятся нафаршироваться – и формой, и красками, и сладким вкусом, сочетающимся с очень многими начинками. И начинки могут быть самыми разными – очень часто рис с мясным фаршем, куриный фарш с овощами, рис с изюмом, рыбный фарш, кускус с овощами, короче и перцы и фантазия ваши. В нашем сказочном Королевстве перцы – овощи, завоевавшие полки супермаркедов лишь в последние 30 лет. Пожилые мамы моих подруг к перцам относятся несколько подозрительно, чужое, оно и есть чужое. Однако глобализация дело свое сделало, и нарезанный болгарский перец теперь нередко встретишь в воке или в жареных-тушиных овощах. Очень часто перцы в нашем сказочном Королевстве едят сырыми и хрустящими, нарежут и на тарелку вместе с сельдереем. Мне же в последнее время очень нравится комбинация мясной начинки с фетой. И перцы мне нравится располовинить, так и есть удобнее и смотрятся красивей на тарелке. Хотя всё это, естественно, очень субъективно. Делала вчера. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

5 болгарских перцев

350 г мясного фарша
1 лук
2 зубчика чеснока
¼ чаш панировочных сухарей (разбомбили в блендере подсушенный хлеб)
200 г феты
Соль, перец


Ход действий:

Перцы разрезала на половинки, вырезала сердевинки и очистила от семечек.
На противень срезом вверх.
В духовку 210 град минут на 20-25.
Вынула, остудила, слила «сок».

В миску положила мясной фарш.
Очистила лук и натерла на крупной терке.
Очистила и измельчила чеснок.
Добавила в фарш, размешала.
Добавила панировочные сухари, размешала.
Нарезала-раскрошила фету, добавила, посолила, поперчила, размешала.

Ложикой разложила фарш в половинки перцев.
Обратно в духовку 200 град минут на 30-35.
Всё!

Ели с салатом и коричневым рисом. Очень душевно!



 
 
 
Вася Премудроваvasilisa_vasya on Март, 13, 2016 13:27 (UTC)
Обожаю фаршированные перцы, но вот с сыром не пробовала. Надо попробовать приготовить) Спасибо за рецепт!
Раняranja on Март, 13, 2016 17:11 (UTC)
cпасибо за спасибо
Атажжоный кулинарataggonyi on Март, 13, 2016 13:48 (UTC)
Неладно что то стало в Датском королевстве!
Хакарлем бы их фаршировать)))))

Баклажаны фаршированные не показывала еще мэстным?
Раняranja on Март, 13, 2016 17:11 (UTC)
извините, извините, мы из датского королевстве еще в прошлом веке вышли! :)))
Olga Olga Kh. on Март, 13, 2016 14:02 (UTC)
Дорогая Раня! Хочу вас поблагодарить за ваши чудесные рецепты! Повторяла и рыбные, и мясные, и для гриля, и сладкую-несладкую выпечку. Уже года два не нарадуюсь вашей щедрости. Отдельное спасибо за яблочные пироги (пекла года 2 назад- коллеги до сих пор поминают, особенно тот, что с крэмфрэшем). И отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО (извините, что кричу), за рецепты со скумбрией и тресковыми запчастями- без ваших вкусных постов ни за что не решилась бы их приготовить! А теперь охочусь на свежую скумбрию и треску в магазинах:)
И это чистая правда про "просили делать еще!!"

Предлагаю новый тэг: Нас благодарят. :)
Раняranja on Март, 13, 2016 15:58 (UTC)
cпасибо огромное. очень тронута. покраснела! кланяюсь.
Глюконуццо!gluck22 on Март, 14, 2016 12:31 (UTC)
ой, хочу тоже присоединиться к последнему комментарию)) у вас очень интересные и вкусные рецепты, большая часть которых давно закрепилась в нашем домашнем меню! спасибо вам! радуйте нас еще :-)
Раняranja on Март, 14, 2016 16:16 (UTC)
cпасибо за спасибо! очень очень рада!!!
jolki on Апрель, 24, 2016 20:06 (UTC)
Только что приготовила, сама ещё не пробовала. Муж взял попробовать - и съел два! Говорит, что очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт!
Раняranja on Апрель, 25, 2016 06:28 (UTC)
спасибо за спасибо!:))))