Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Фаршированные перцы – мясная начинка с сыром фета

Перцы так и просятся нафаршироваться – и формой, и красками, и сладким вкусом, сочетающимся с очень многими начинками. И начинки могут быть самыми разными – очень часто рис с мясным фаршем, куриный фарш с овощами, рис с изюмом, рыбный фарш, кускус с овощами, короче и перцы и фантазия ваши. В нашем сказочном Королевстве перцы – овощи, завоевавшие полки супермаркедов лишь в последние 30 лет. Пожилые мамы моих подруг к перцам относятся несколько подозрительно, чужое, оно и есть чужое. Однако глобализация дело свое сделало, и нарезанный болгарский перец теперь нередко встретишь в воке или в жареных-тушиных овощах. Очень часто перцы в нашем сказочном Королевстве едят сырыми и хрустящими, нарежут и на тарелку вместе с сельдереем. Мне же в последнее время очень нравится комбинация мясной начинки с фетой. И перцы мне нравится располовинить, так и есть удобнее и смотрятся красивей на тарелке. Хотя всё это, естественно, очень субъективно. Делала вчера. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

5 болгарских перцев

350 г мясного фарша
1 лук
2 зубчика чеснока
¼ чаш панировочных сухарей (разбомбили в блендере подсушенный хлеб)
200 г феты
Соль, перец


Ход действий:

Перцы разрезала на половинки, вырезала сердевинки и очистила от семечек.
На противень срезом вверх.
В духовку 210 град минут на 20-25.
Вынула, остудила, слила «сок».

В миску положила мясной фарш.
Очистила лук и натерла на крупной терке.
Очистила и измельчила чеснок.
Добавила в фарш, размешала.
Добавила панировочные сухари, размешала.
Нарезала-раскрошила фету, добавила, посолила, поперчила, размешала.

Ложикой разложила фарш в половинки перцев.
Обратно в духовку 200 град минут на 30-35.
Всё!

Ели с салатом и коричневым рисом. Очень душевно!



Tags: мясной фарш, овощи, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments