Перцы так и просятся нафаршироваться – и формой, и красками, и сладким вкусом, сочетающимся с очень многими начинками. И начинки могут быть самыми разными – очень часто рис с мясным фаршем, куриный фарш с овощами, рис с изюмом, рыбный фарш, кускус с овощами, короче и перцы и фантазия ваши. В нашем сказочном Королевстве перцы – овощи, завоевавшие полки супермаркедов лишь в последние 30 лет. Пожилые мамы моих подруг к перцам относятся несколько подозрительно, чужое, оно и есть чужое. Однако глобализация дело свое сделало, и нарезанный болгарский перец теперь нередко встретишь в воке или в жареных-тушиных овощах. Очень часто перцы в нашем сказочном Королевстве едят сырыми и хрустящими, нарежут и на тарелку вместе с сельдереем. Мне же в последнее время очень нравится комбинация мясной начинки с фетой. И перцы мне нравится располовинить, так и есть удобнее и смотрятся красивей на тарелке. Хотя всё это, естественно, очень субъективно. Делала вчера. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла: 5 болгарских перцев
350 г мясного фарша 1 лук 2 зубчика чеснока ¼ чаш панировочных сухарей (разбомбили в блендере подсушенный хлеб) 200 г феты Соль, перец
Ход действий: Перцы разрезала на половинки, вырезала сердевинки и очистила от семечек. На противень срезом вверх. В духовку 210 град минут на 20-25. Вынула, остудила, слила «сок».
В миску положила мясной фарш. Очистила лук и натерла на крупной терке. Очистила и измельчила чеснок. Добавила в фарш, размешала. Добавила панировочные сухари, размешала. Нарезала-раскрошила фету, добавила, посолила, поперчила, размешала.
Ложикой разложила фарш в половинки перцев. Обратно в духовку 200 град минут на 30-35. Всё!