?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Март 2016 @ 16:49
Пшенно-морковные или морковно-пшенные котлеты с ветчиной  
Уметь отдыхать – это искусство. Отпуск хорош только в первые дни, когда выспишься и разберешь шкафы-полки-давно-отложенные-бумаги. Потом становится скучно – красиво одеться незачем, поболтать не с кем, торопиться некуда. Завтра на работу – поставлю будильник, соберусь с вечера, напишу список дел на завтра, лягу спать рано. Как всегда. Как обычно. Как нормально в будний день. Приходите, будни, приходите поскорей!

Обожаю пшенку и всё из нее. Вот прекрасные котлеты, где морковного пюре и пшенки одинаковые пропорции. Вкусные, но немного хлопотные, повозиться – для меня – придется. При наличии готовой пшенной каши делаются гораздо быстрее. Делала на прошлой неделе. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2,5 чаш пшенной каши-размазни
2,5 чаш морковного пюре
1 луковицу
100 г ветчины
2 яйца
Панировочные сухари для панировки
Соль, перец
Растительное масло для жарки


Ход действий:

Сварила кашу-размазню.
Очистила морковь (прим 1 кг), грубо нарезала, положила в кастрюлю, залила водой, посолила, до кипения и оставила пока морковь не сварилась.
Слила воду, оставила остывать, разбомбила в фуд процессоре.

В миску положила морковное пюре и пшенную кашу, размешала.
Очистила луковицу и мелко нарезала.
Нагрела растительное масло на сковороде, добавила лук, помешивала минутки 3.
Мелко нарезала ветчину, на сковороду к лук, размешала, помешивала минут 5.
Добавила ветчину и лук в миску, размешала.
Добавила яйца, соль, размешала.

Высыпала панировочные сухари на тарелку.
Нагрела растительное масло на сковороде
Мокрыми руками формировала котлеты, обваливала в панировочных сухаряю и на сковороду.
Жарила на растительное масле на среднем огне по 4-5 мин с каждой стороны.
Всё!


Со сметаной – бесподобно.
ОБС! Лучше формировать маленькие котлеты, легче переворачивать!



 
 
 
Ольгаagneshca56 on Март, 29, 2016 06:37 (UTC)
Спасибо за идею, попробую :)
Раняranja on Март, 29, 2016 08:13 (UTC)
спасибо за спасибо :)
Анна ШереметАнна Шеремет on Март, 30, 2016 21:22 (UTC)
Приготовила! Нежнейшие и вкуснейшие, с мацони - идеально! Спасибо!
Раняranja on Март, 31, 2016 12:03 (UTC)
спасибо за спасибо! очень рада!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Март, 30, 2017 06:02 (UTC)
Пшенно-морковные или морковно-пшенные котлеты с ветчи
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Пшенно-морковные или морковно-пшенные котлеты с ветчиной» в контексте: [...] легче переворачивать! Оригинал взят у в Пшенно-морковные или морковно-пшенные котлеты с ветчиной [...]