?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Март 2016 @ 13:54
Чили кан кане – или будние пляски с мясным фаршем  
А что вы делаете с мясным фаршем? Я не про котлеты, рулеты и пироги. Я про будний день, когда после работы хочется спать-рычать-быстро-поесть. На смешать-подождать меня хватает, а вот уже на большее терпения нету. Вот любимое блюдо буднего дня чили кан кане или сытный густой мясной соус по-нашенски. Прекрасно с рисом, для извращенцев и с макаронами вкусно. Рецептов уйма, вчера делала по этому. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 луковицу
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1 чай лож молотой паприки
Четрветь чай лож чили сушеного
1 чай лож зиры
500 г мясного фарша
1 чаш кипятка
400 г помидоров из банки
1 чай лож сахара
2 стол лож томатного пюре
1 банку коричневой фасоли

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Очистила от семечек красный болгарский перец, нарезала на маленькие кубики.
Открыла банку помидоров.
Открыла банку фасоли, в сито, промыла.

Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
Добавила болгарский перец, молотую паприку, чили сушеный, зиру, размешала, помешивала минут 5.
Добавила мясной фарш, прибавила огонь, ложкой размешала, чтобы не было комков. Помешивала минут 5.
Добавила кипяток, помидоры, сахар, томатное пюре. Размешала, до кипения и дала побулькать минут 20. Изредка помешивала.
Добавила фасоль, размешала, снова до кипения, и еще минут 10.
Подсолила, подперчила, всё!


Очень просто. Нарезала лук и чеснок, открыть банки и оп-ля-ля! - почти готово.
 
 
 
 Irina Myagkova: 0808maksina on Март, 31, 2016 12:06 (UTC)
А как Вы думаете - обычные помидоры, а не "из банки" сильно хуже будет?
Раняranja on Март, 31, 2016 12:48 (UTC)
их тогда очистить от кожуры желательно
 Irina Myagkova: 0808maksina on Март, 31, 2016 12:52 (UTC)
Поняла, спасибо