?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Апрель 2016 @ 16:55
Капустные оладьи с пряностями и свеклой  
Отгадайте, какой овощ, дала нам задание учительница, - 6 букв, в том числе пусто. Это было в те давние времена, когда над школьной доской висел портрет Ленина и перемены длились 15 минут. 6 букв, в том числе пусто – КАПУСТА. Да сих пор помню. Купила капусту, чтобы суп приготовить, но – весна, тюльпаны, солнце, дождь, семена – захотелось чего-то другого и получилсь очень овощные – без яиц! – оладьи из капусты. Очень хвалили. Просили делать ещё.






Взяла:

Половину небольшого кочана капусты
2 морковки
3-4 листика мяты
Четверть чаш нарезанного шнитт-лука
1 красную луковицу
1 свеклу
1 чаш муки
Соль
Пол чаш воды

Растительное масло для жарки


Ход действий:

Капусту очень тонко настругала.
Положила в миску, посолила, руками помяла.
Морковки очистила и натерла на мелкую терку. К капусте.
Мяту и шнитт-лук мелко нарезала, к капусте.
Луковицу очистила и мелко нарезала. К капусте.
Свеклу очистила и натерла на крупной терке. К капусте.
Всё размешала, посолила, добавила муку, хорошо размешала.
Тонкой струйкой добавила воду и размешала.

Нагрела растительное масло на сковороде.
Выкладывала оладьи ложкой, приминала и жарила на огне выше среднего по 2 мин с каждой стороны.
Всё!


Ели со сметаной. OBS! Главное – не пережарить, иначе сухими получатся!



 
 
 
Заметки из скучных буднейbiira on Апрель, 18, 2016 21:19 (UTC)
Долго пересчитывала буквы, получилось все-таки семь :)
А капуста красная была или это морковка цвет такой придала? Упс, свеклу пропустила в рецепте :)

Edited at 2016-04-18 21:20 (UTC)
Раняranja on Апрель, 19, 2016 05:33 (UTC)
кстати действительно 7 букв вот значит жить вне русскоязычного общения даже буквы считать разучилась :)

jepp свёкла :)