?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Апрель 2016 @ 21:08
Ячменный хлеб  
В марте у нас появился новый коллега – бородатый серьёзный швед. Сидит в соседнем ряду от моего стола. Тихий, спокойной, со всеми нами обстоятельно поздоровался, каждому из нас подробно рассказал где он работал раньше и с чем он там работал. Обстоятельный человек, похвалила его Мона. Знает своё дело, поддакнула ей Сив. Всё хорошо, но тут шведа-бородача решили послать на консультацию к моему клиенту. В связи с этим швед написал мне официальное письмо, где просил телефонного совещания с клиентом, чтобы заочно с клиентом познакомиться и обсудить что от него, шведа, хотят. Когда телефонном совещание с клиентом согласовали, швед-бородач прислал еще одно письмо и попросил предварительной встречи со мной и другим инженером чтобы обсудить предстоящее телефонное совещание. За несколько дней до предварительной встречи швед-бородач прислал письмо с вопросами, требуя ответов дабы он мог подготовиться к встрече с нами. Получив ответы и прочую информацию, швед приблизился к моему столу и осторожно попросил 15ти минут дабы обсудить полученную информацию. После нашего обсуждения швед-бородач прислал приглашение на совещание с целью подготовиться к всё той же предварительной встрече. Очень обстоятельный человек, удивилась Мона. Зануда, поставила диагноз Сив. Легче, проще и быстрее послать другого инженера, согласились мы все вместе....

И про хлеб. Ячменная мука – важная мука в нашем сказочном Королевстве. Издавна тут пекут хлеб и булочки из ячменной муки. Вот и я постаралась – лениый хлеб без замеса на ячменной муке. Улетел за несколько часов. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

250 мл ячменной муки
150 мл ржаной муки
400 мл пшеничной муки
¾ чай лож сухих дрожжей
¾ чай лож соли
Пол чай ло сухого укропа
450 мл холодной воды

1 стол лож муки


Ход действий:

В миску положила сухие ингредиенты, размешала.
Добавила воду, размешивая.
Закрыла полотенцем и оставила на ночь.
На утро взяла лист бумаги для выпечки, сверху положила 1 стол лож муки.
Выложила тесто, лопаткой несколько раз сложила.
Переложила тесто вместе с листом бумаги в форму (круглая, 18 см).
Оставила где-то на полчаса-минут сорок.
В духовку 230 град минут на 20, снизила до 215 град и еще на 15 минут.
Вынула из духовки, охладила.


Оооох....



 
 
 
Лияleah_tln on Апрель, 21, 2016 07:12 (UTC)
Швед, одним словом! (Да простят меня все шведы и коллеги мужа... Он точно так же мучался с бесконечными совещаниями, предварительными совещаниями, совещаниями для подготовки предсовещаний и пр.)

Люблю ячменную муку в хлебо-булочном! :) У нас это тоже очень важный злак. :) В силу похожего климата. :)
Раняranja on Апрель, 21, 2016 18:40 (UTC)
хе хе.... шведы они такие шведы :)
gastereagasterea on Май, 7, 2016 12:46 (UTC)
Великолепный хлеб, спасибо! Правда, у сеня ячменная мука была более крупного помола, типа манки, но мне так даже больше понравилось, очень хороший мякиш.
Раняranja on Май, 7, 2016 15:50 (UTC)
cпасибо! очень рада!