?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Апрель 2016 @ 20:37
Соус из куриных желудков к макаронам  
«Сегодня на ужин закажу пиццу!»
«А я куплю суши!»
«Какие вы! Суши! Пиццу! Вот я просто отварю спагетти, и с сыром.»
«А у тебя что на ужин? Тоже макароны? С чем?»
«С соусом из куриных желудков????»
«Из чего? из чего?»
«Из желудков??»
«Из каких желудков?»
«Разве у куры есть желудки?»
«Разве куриные желудки съедобные?»
«Разве ИХ можно купить?»
«Наверное в каком-нибудь специальном магазине?»
«Это доргого? Это деликатес?»
«Это какой-то специальный рецепт?»
«А я ела жареную куриную печень! Во Франции! Несколько лет назад! Мне не понравилось!»
«Это соус из куриной печени? Ты же сказала из желудков!»
«Ты их ела раньше? Ела?»
«Какой у них вкус? Они похожи на печень?»
«На мясо? Это же не мясо, это кура!»
«Надо же, куриные желудки! Как эстравагантно!»
«Никогда в жизни не думала что их можно есть! Ты только поосторожней, хорошо?..»

На ужин я сегодня приготовила соус из куриных желудков к макаронам. Упаковку куриных желудков я купила в Швеции. 500 г в замороженном состоянии стоит 15 шведских крон. Да, в нашем сказочном Королевстве большинство о куриных желудках даже не ведали. Получился сытный мясной соус, розмарин был очень кстати. Совсем не сложно, просто надо подождать. Хвалили. Просили делать ещё.







Взяла:

150 г бекона
1 луковицу
500 г куриных желудков
250 г шерри-помидорок
Горсть белых сушеных грибов (замоченных заранее)
1 ¾ чаш грибного «отвара»
Щепотку сушеного розмарина
Соль, перец
Оливковое масло


Ход действий:

Бекон нарезала.
Нагрела сухую сковороду и добавила бекон. Забыла на минут 7, изредка помешивала.
Луковицу очистила и мелко нарезала.
Добавила на сковороду к бекону, размешала, еще минут 5.
Желудки промыла и тонко нарезала.
Добавила нарезанные желудки на сковороду, добавила оливковое масло, размешала, прибавила огонь. Помешивала минут 5.
Нарезала помидорки-шерри.
Нарезала грибы, процедили воду в которой они были замочены.
Добавила на сковороду к желудком грибы, помидорки, грибной «отвар», сушеный розмарин, соль.
Размешала, довела до кипения, убавила огонь и оставила пыхтеть под крышкой где-то на час.

Отварила макароны аль-денте.
Разложила по тарелкам, сверху соус из желудков.


Душевно и сытно, отлично для буднего дня.

 
 
 
protas_elenaprotas_elena on Апрель, 21, 2016 18:44 (UTC)
С самого детства-любимая еда)). Они и просто отварные вкусные. Завтра же куплю))
Раняranja on Апрель, 21, 2016 18:50 (UTC)
да в детстве мы их часто ели. в сметанном соусе с картофельным пюре. :)
protas_elenaprotas_elena on Апрель, 21, 2016 18:52 (UTC)
Да-да-да! С картофельным пюре)
У Вас замечательные рецепты. Спасибо.
Раняranja on Апрель, 21, 2016 18:56 (UTC)
спасибо за спасибо
stringbassostringbasso on Апрель, 21, 2016 18:54 (UTC)
никогда не ел и наверное уже никогда не буду
я вообще в отношении некоторых продуктов страдаю фудокретинизмом - сердца, почки, мозги, легкие, вымя - бррррр, - не ем
а печень ем *кроме тресковой - бррррр*
селедку вот физически даже кусочка проглотить не смогу, а кильку люблю
Раняranja on Апрель, 21, 2016 18:56 (UTC)
бутерброд с килькой и яйцом - классика ;)
stringbassostringbasso on Апрель, 21, 2016 18:58 (UTC)
о, да, у нас даже в хорошем кафе можно купить и очень вкусные
lo_marlo_mar on Апрель, 21, 2016 19:11 (UTC)
обожаю куриные желудки, а вы их еще облагородили) думаю, получился в итоге прекрасный рецепт)))
Раняranja on Апрель, 22, 2016 05:12 (UTC)
спасибо! :)
Еленаbergberg on Апрель, 21, 2016 19:59 (UTC)

Из них еще и паштет прекрасный получается

Раняranja on Апрель, 22, 2016 05:11 (UTC)
рецептом не поделитесь?
Дмитрий Белыйd_white1967 on Апрель, 22, 2016 07:15 (UTC)
Присоединяюсь к просьбе - я про рецепт.
Дмитрий Белыйd_white1967 on Апрель, 22, 2016 20:51 (UTC)
Спасибо!
Раняranja on Апрель, 23, 2016 13:00 (UTC)
огромное спасибо! обязательно попробую!
himbahimba on Апрель, 21, 2016 20:07 (UTC)
Они у вас уже чищеные продаются? Наши все еще чистить надо.
Раняranja on Апрель, 22, 2016 05:11 (UTC)
уже чищеные
glinbrethilglinbrethil on Апрель, 22, 2016 02:57 (UTC)
Хороший какой рецепт! Благодаря Вашим рецептам хоть сушеные грибы как-то использую))) попробую непременно, очень нравится идея!
Раняranja on Апрель, 22, 2016 05:11 (UTC)
cпасибо!
ruslansmom27 on Апрель, 22, 2016 16:04 (UTC)

В моем детстве куриные желудки пупками называли, да. Вкусно, как ни назови

Раняranja on Апрель, 23, 2016 13:02 (UTC)
в моём детстве из называли желудочками ;)
Tatiana ZaytsevaTatiana Zaytseva on Апрель, 22, 2016 21:02 (UTC)
За желудками можно и в Питер сгонять (в 3 евро за кг уложитесь), куриная печенка - за те же деньги.За рецепт спасибо,грибы и куриные потрошки - сочетание новое
Раняranja on Апрель, 23, 2016 12:59 (UTC)
cпасибо за спасибо :)
qkempekqkempek on Апрель, 26, 2016 16:26 (UTC)
Отличный рецепт))
Мне ещё сердечки по душе)
Раняranja on Апрель, 26, 2016 16:47 (UTC)
;)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Апрель, 22, 2017 06:08 (UTC)
Соус из куриных желудков к макаронам
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Соус из куриных желудков к макаронам» в контексте: [...] а по тарелкам, сверху соус из желудков. Оригинал взят у в Соус из куриных желудков к макаронам [...]